返回列表 回復 發帖

18650頭燈散熱問題

其實你需要的是去看改造區
我一般都推薦人用AA, AAA頭燈
18650頭燈不只重, 也熱, 還怕電池出狀況爆頭之類的

armytek無疑是最好的選擇
但, 如果不想花那麼多錢
改造就是最好的出路

另一種選擇是用鋰鐵
鋰鐵只有3.0~3.6V, 所以亮度會更低
電量也低不少
但安全性比鋰電安全非常多

AA其實有一把轉角燈
鷹眼F10, 如果對R5不滿意
可以就用這筒身來改燈芯
不一定非得掛頭上, 掛胸前夾口袋也行

另一種就是用5V貼片燈
這種就不是放身上
而是在場所找適合位置插隨身電源擺放
或者是黃師傅做的燈泡型貼片燈
這種都會比你頂個頭燈更方便
SureFire Maximus 就是內建磷酸鋰鐵電池
0.0
21# LaurentBlake

另一種選擇
找寬電壓的頭燈
買 18650 鋰鐵電池
感覺上NiteCore HC50、SKILHUNT H02好像都是便宜又大碗,Zebralight H602w也不錯,其它的是乎價格有點高。
真難!
BBBSSS 發表於 2015-12-14 20:53
如果不嫌重的話,個人推荐HC50,我有,也曾兩次通宵一電接一電的連續點亮過。

老實說一般18650電池頭燈除了重之外沒什麼特別危險的,如果凡18650都很會炸我早就死很多次了,我每支18650工作筒都一定遭到重摔、敲打與悶熱環境長時間點亮,初玩筒時用UF電也沒炸過,現在全線P牌更可以再放心多些。

AT是否好?我說是視乎環境。

AT成也全恆流,敗也全恆流,在室內悶熱地方一定時間持續高亮會熱到非常誇張,連電池也熱到燙手(中過招,電池熱縮膜過度收縮爆裂,嚇到我一身冷汗),相反,具一定質量的頭燈升溫較慢,也有較多空間用來造散熱片,同樣是悶熱室內用,HC50倒未帶給我什麼驚嚇。
21# LaurentBlake

另一種選擇
找寬電壓的頭燈
買 18650 鋰鐵電池
peter_cheng001 發表於 2015-12-16 21:16
如果要用18650的話
鋰鐵電壓(3.0~3.6V)在範圍內(3.0~4.2V),
其實不需要找寬電路, 放進去都能用

AA或AAA類型才需要找寬電路
而且還要用保版的鋰鐵, 避免過放
然後電池室改成可以用18650尺寸

PS: 幫peter兄補充, 因為新人一定看不懂
如果不嫌重的話,個人推荐HC50,我有,也曾兩次通宵一電接一電的連續點亮過。

老實說一般18650電池頭燈除了重之外沒什麼特別危險的,如果凡18650都很會炸我早就死很多次了,我每支18650工作筒都一定遭到重摔、 ...
rlhm882001 發表於 2015-12-16 22:15
千萬千萬別對鋰電掛保證
台灣還很多在賣黑心鋰電的, 買的人也不少
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D4
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1

金級會員講的話幾乎可以代表電筒王了
會員看得懂你講的,
另外那些只瀏覽不註冊的, 基礎知識又不到程度的
要碰上斷章取義的, 你不倒大楣了

評分次數

鋰電池真的要小心用
充電器也要慎選
鋰電池真的要小心用
充電器也要慎選
peter_cheng001 發表於 2015-12-17 21:10
鋰電是很嚇人,我的電動自行車就是用鋰電,一天到晚被恐嚇。
不過用了一兩年,一種是三元鋰電池,一種是磷酸鋰鐵動力電池,基本上就是把電池充飽,不要用完。
車用電池組,都會介紹鋰電種類,但買電筒用的鋰電,都只介紹安培數,不介紹材質。
例如我要買鋰鐵動力鋰電池用在手電筒上,廠商也不賣我,因為不適用。
18650或26650都只能認品牌,但假貨又一堆。
真難!
其實你需要的是去看改造區
我一般都推薦人用AA, AAA頭燈
18650頭燈不只重, 也熱, 還怕電池出狀況爆頭之類的

armytek無疑是最好的選擇
但, 如果不想花那麼多錢
改造就是最好的出路

另一種選擇是用鋰鐵
鋰鐵 ...
LaurentBlake 發表於 2015-12-16 12:21
掛胸前或貼片燈,都不符合工作時的需要,因為做到哪看到哪,燈光照明不能隨視線轉動。
我老了,做事時需要足夠的燈光,又需要機動性,所以頭燈還是正選。
至於AA或AAA,我另有兩個頭燈,就是AAA的,不是不夠亮,就是亮不久。
所以實在沒把握再來一個就一定好,因為LED單體都是同一家的,基本耗電也就如此。
我的自行車燈用18650與26650的,就感覺蠻好的,晚上騎、兩三個小時也很OK。
至於鋰鐵,我的電動自行車就是用鋰鐵,但單顆用在電筒上,一則電壓低,一則不耐用,為了鋰鐵再去買個燈,一屋子都是電筒跟配對的電池,太累了。
其實一開始只是想買個,堅固耐用的頭燈,因為我的頭燈老了,頭帶與塑膠件也都老化了。
結果買個AA頭燈,亮度與時間都不滿意。
所以還是冒生命危險,買18650的頭燈吧!
掛胸前或貼片燈,都不符合工作時的需要,因為做到哪看到哪,燈光照明不能隨視線轉動。
我老了,做事時需要足夠的燈光,又需要機動性,所以頭燈還是正選。
至於AA或AAA,我另有兩個頭燈,就是AAA的,不是不夠亮, ...
BBBSSS 發表於 2015-12-20 02:23
近距離工作使用,建議泛光型的頭燈,
 手邊的Zebralight H602w & 502D都是泛光的燈頭,
 近距離光線均勻、色溫舒服(個人感覺),另 502D雖是AA電池但 CRI 85 ...
中遠距離需要的話,有燈杯的頭燈會比較適合,EX:H600W
 夜間健行散步的話,我多使用H600W行進間照明
(以上是個人擁有且使用的習慣)

下面這篇有光斑的比較
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... amp;highlight=H600w
自從來了電筒王,手電筒數慢慢的.... 嘿嘿嘿....
返回列表 回復 發帖