返回列表 回復 發帖

NiteCore D4充電充不飽的狀況

18650跟aaa都這樣?

我猜是充電器的問題
aabb102496 發表於 2015-12-4 20:24
aaa就如上圖
18650就如第一頁所敘述,4.15v是滿電

只能等波大回覆充電器有無問題...
手電筒的世界,很有趣!

我以前試過用D2充過幾回AA倒是挺正常的!

我手上的D2最近是充到一半時會自己熄火~

就是螢幕完全熄掉什麼都沒顯示,只有重插插頭或把電池全部拔掉重裝才能恢復正常......

我一直都是充電器直接插110V用內建的變壓器(聽說這樣比較會有問題),所以特地入手幾顆不錯的12V變壓器,改天再試試看,不然我的D2可能也要去找波大了!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
我以前試過用D2充過幾回AA倒是挺正常的!

我手上的D2最近是充到一半時會自己熄火~

就是螢幕完全熄掉什麼都沒顯示,只有重插插頭或把電池全部拔掉重裝才能恢復正常......

我一直都是充電器直接插110V用 ...
yy3070330703 發表於 2015-12-4 23:26
我的 D2 充鋰電通常 4.15~4.16就停了,少數有幾次有達到4.18-4.19v
設定感覺比 Soshine 的S7/H2還保守,H2幾乎都在4.18-4.19v截止

D2最近在充鎳氫差異很大
充 ENELOOP AA 幾乎在1.47-1.48v就停,取下來半小時會掉到1.45v以下
充 Panasonic EVOLTA AA經常是充到1.53v還不停,一直懷疑是不是電池有問題
不過電池用起來又很正常,續航力也和ENELOOP一樣,甚至更久...

現在只讓它用 LOW mode 專職充18350/16340/14500鋰電和鎳氫AAA
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
NC這牌子已經被我拉黑快一年了吧
我從來沒懷疑過那時候的判斷

手上有3種類似的充電器, Nitecore i4, Soshine S1-max, Nokoser.
1. Nitecore i4: 充18650都可充到4.185~4.19. 但是充AAA鎳氫電池就SO SO.
2. Soshine S1-Max: 是充的快, 每槽都有1a的充電輸出, 但是18650多半只能充到 4.15~4.17.
3. Nokoser: 雖然充電速度一般, 但是18650, 16650, 18350, 16340都能充飽. 而且還救了我5顆AAA鎳氫電池. 重點是, 這個能充Normal 電壓3.7V/3.8V 的鋰電(如, 磷酸鋰鐵 or 某些Sanyo的電池芯, etc.).

一般大家愛用的Panasonic的電池, 其Normal 電壓是3.6V, 所以用4.2v~4.25v 來充基本上是可以充95%以上,
但是如果電池芯的Normal電壓是3.7/3.8v的, 那久必須要用4.35v來充它, 才會充的飽.

然而, 現在有一些快充型, 或者是品牌(電筒品牌)的充電器, 因怕出問題或本身電路設計不太好, 所以就出現了現在充不飽電的問題.  

評分次數

革命
我最近也入了一台Soshine H4 ,用起來還不錯,可以1A充,摸起來也沒很熱,不過截止電壓倒還沒測過!

我AA則是另外買AA專用的充電器,像我是用三洋的SYNC-N01,用起來還不錯價格也很便宜!

總感覺充鋰電的充電器拿來充AA就有種不安全感(被NC這牌嚇怕的)

評分次數

現今我依然在追尋著
我最近也入了一台Soshine H4 ,用起來還不錯,可以1A充,摸起來也沒很熱,不過截止電壓倒還沒測過!

我AA則是另外買AA專用的充電器,像我是用三洋的SYNC-N01,用起來還不錯價格也很便宜!

總感覺充鋰電的充電器 ...
yy3070330703 發表於 2015-12-5 04:22
我是都用混充式的,自個兒會多留意,充NI-MH好像也沒什麼溫度

給家人的充電器就是專充NI-MH機種 SANYO SYNC-LS01
這台充飽時電池溫度好像比較高,每次摸都是溫燙溫燙的

N01 會這樣嗎?
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。

27# gitano

我上次充是溫溫的而已,不過缺點是我這台不是每顆單迴路,是兩顆一組充電!同系列有另一型是單迴路,但價格貴快一倍!

盒子的說明圖

評分次數

• gitano

現今我依然在追尋著
aaa就如上圖
18650就如第一頁所敘述,4.15v是滿電

只能等波大回覆充電器有無問題...
dimilofarsta 發表於 2015-12-4 21:56
d大,4.15v滿電是指,充完後另外儀器測的,
還是直接在d4上充到4.15v就當滿電了。
d大,4.15v滿電是指,充完後另外儀器測的,
還是直接在d4上充到4.15v就當滿電了。
gt0209 發表於 2015-12-7 18:02
充到4.15V(顯示器顯示正在充電狀態,問題就出在4.15V就充不進去了.....D4銀幕顯示在充電而不是滿電)
而且超過20小時以上都是這樣的狀態,我才將D4充電器寄回給波大檢測

我並無使用慢充模式
手電筒的世界,很有趣!
返回列表 回復 發帖