返回列表 回復 發帖

想請教這幾支電筒

1# xjapanuk1997

加點銀子上馬 ....... 斑馬.
革命
5# jackyaaa

500lm ... 這種大小的散熱面機與熱容積, 應該是撐不了吧 !
革命
15# misumaru
剛剛看了別篇剛好介紹一支小直筒(OLIGHT S30R)跟一支常規筒?(OLIGHT M23)
發現常駐亮度差很多耶!
小直筒要開到最強才夠力....但是只有幾分鐘(不實用啊!)
若要夜遊的話小直筒似乎不太夠力....(一 ...
xjapanuk1997 發表於 2015-9-23 13:51
斑馬的sc600 L2系列,表定1040流明,且不降檔
還有,小筒子就別扯散熱&續航的問題了
要散熱&續航就扛TK75以上的等級出門吧,還可以掛一堆延長筒
20# 皮爾

話說我那次露營就是去南庄啊!!!
想另外問一下,小直筒似乎只有T12有中白光,
其餘都是冷白光~~~
冷白光與中白光實用上到底有哪些差別???

只知道冷白比較亮,中白穿透力比較強??
還請前輩們解惑~
感謝!!

個人覺得
冷白光看物清晰,眼睛顏色比較正常
中白、暖白穿透性強,視覺比較不會累,但偏黃色看東西一定會有落差
曾經我拿SC600W & SC600一手一隻,看物
我比較喜歡冷白是真的

其實有點像手機銀幕保護貼
貼霧面&亮面的感覺吧
20# 皮爾

其餘都是冷白光~~~

還請前輩們解惑 ...
xjapanuk1997 發表於 2015-9-23 16:16
我剛買電筒時,對於冷白光只能用驚豔來形容
夜晚點著冷冽列的冷白筒,那種強光的照明感
讓我至今難忘,第一支LED筒S90

不過,很快地對冷白強光感到刺眼
中白光照物體層次分明,不會有冷白太過度的那種感覺
說甚麼穿透力強也言過於實,除非是3000K那種黃澄澄的光源
否則中白、冷白一樣無法穿透霧啦

看個人喜好吧,這種不是黑與白般的絕對
總之,個人覺得頁首列出的那些筒,TN12的中白光絕對勝出
且大小適宜,要挑缺點的話,就是長了點
不過所附的筒套正好彌補過長的缺點,讓攜帶無負擔
提供野外漫步、露營隨時需要的照明

我去露營的話,不會只攜帶一種色溫的筒
會冷白、中白都帶
也不會只帶小直,至少帶一隻較大的筒
這樣萬一想照遠一點,也不會力有未逮
還有,我也正想著這次中秋去露營呢
好久沒露營了,不知道帳篷等裝備長香菇了沒

其實我覺得是中文翻譯的小問題,三種大的CCT分類是(參考XM-L2 datasheet):
http://www.cree.com/~/media/Files/Cree/LED%20Components%20and%20Modules/XLamp/Data%20and%20Binning/XLampXML2.pdf
Cool White (5000~8300K)
Neutral White (3700~5000K)
Warm White (2600~3700K)
所以中白光其實表示他是最"中性"的白色,也算是最"自然"的白色,
常見的CRI分別是CW:65, NW:75, WW:80
所以冷白光照在物品上的顏色看起來是相對最不正確的,
但因為普遍可以達到的光效(lm/W)是最高的,所以才最多廠家使用,
因為大家都喜歡看數字,多少Lumens多少Candela可以用來亮騷嚇嚇人~
所以如果以大部分人會覺得舒服的優先權來說可能是:
High CRI NW > NW >= High CRI WW > WW > CW
(普遍不太會有High CRI CW除非是超過兩個以上的WLED頻譜peak,
例如做為LCD背光模組的B+RG or BR+G WLED或是B加上特殊的quantum dot濾光)
但WW不可否認是很溫暖又舒服的顏色,就像很多餐廳會選用的光色一樣有不同的魅力!!
給您做參考唷!

下面再附上ANSI White,比較認真的廠家都會講出實際的color bin code可以做對照:
20# 皮爾

其餘都是冷白光~~~

還請前輩們解惑 ...
xjapanuk1997 發表於 2015-9-23 16:16

評分次數

• wasiaso

PD35是您最佳選擇 雖說強光無法久開 但二檔說真的也夠用了
前輩們都有提到  小直筒是無法散熱亮度同時擁有的
不然預算夠的話TK35UE也是不錯的  散熱跟穩定都不錯 亮度也夠騷 而且又是中白光

我的電筒不知道被我女朋友摔過幾次 有時候吵架還會拿來丟我 雖說露白 但目前還真不曾壞過
給您參考用
好像每位推薦的都不盡相同....

所以

還是先挑你第一眼就喜歡的

因為....

進來這不可能只買一把.
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
返回列表 回復 發帖