返回列表 回復 發帖

四隻電筒放一篇

10# peter_cheng001

好像直接開相機  看就會了  我看很多YOU TUBE  影片都發現會閃    但我發現肉眼好像也看不到  不然閃也沒關西 也看不到 只是怕看久了 對眼睛不好   頻閃到底是為什麼會這樣  是輸出不穩定嗎?   我也是很喜歡LD60的說
11# a0911589450

日光燈一般也是有頻閃的
雖然肉眼看不到
但久了對眼睛依然有影響

12# peter_cheng001

原來真的是對眼睛有影響  

11# a0911589450
頻閃是因為用PWM的調光方式,而不是用電流大小控制輸出(波型連續)
PWM是藉由調整脈衝寬度來控制輸出(不連續的方波),這些脈衝有著固定頻率
在頻率不夠高的情況下才會被眼睛查覺,一般非攝影用途下
好的PWM調光是不會影響使用感覺的,只要頻率夠快就行

評分次數

光明有理,玩筒無罪!

14# s013202

哇嗚   超級專業  哈哈哈  有看沒有非常懂    謝謝你為我解答  
15# a0911589450

根據網頁找到的資料  http://polylight.myweb.hinet.net/new_page_3.htm

我節錄一下
台灣家用電源為110伏特卅60赫茲系統,即交流電的頻率每秒為60赫茲,表示每秒鐘電流正負極性互換60次,
故每秒改變電流的方向為60X2=120次反應在燈泡(燈管)上,則是燈光每秒有120次的一亮一暗閃動出現,
此現象稱之為頻閃。

人的眼睛對光閃爍的識別只能達到每秒12次,超過每秒12次的閃爍,眼睛就很難查覺燈光的閃動,眼睛識別得出來的,
稱為閃爍,眼睛識別不出的,在專業上則稱為頻閃。

人眼瞳孔就如照像機的光圈,對環境光線變化甚為靈敏,在這種頻閃的日光燈下閱讀工作,瞳孔會不斷因外部燈光閃動而隨著作縮放調節動作,
時間一久,容易引起瞳孔痙攣,眼睛疲勞酸痛,進而出現弱視、近視、偏頭痛等症狀。

評分次數

16# peter_cheng001

哇   我了解了  原來如此  太感謝你了  還特地去找  太感謝你了   我去爬文   K40M 跟 Tk51 好像也都很不錯的感覺  但是K40M波大沒有賣  
17# a0911589450

K40M  要去淘寶  我記得桐油價 含運 不到 2300
如果等到 雙 11 應該更划算
只是收到的時間會更久

18# peter_cheng001

好險我不會用淘寶   不然看到這個價格  絕對手滑  哈哈哈  只要便宜等久一點我也甘願  
波哥有開台灣團Niwalker可以參考看看

http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=46146&extra=page%3D1
返回列表 回復 發帖