返回列表 回復 發帖

想DIY卻搞到自己!再度請教前輩!

了解了 , 謝謝洋基兄.

我是根據經驗來說的
也可能你的看法才是正確的
peter_cheng001 發表於 2015-3-31 23:38
謝謝彼得大的回應,我的diy都是自己亂搞的,所以才需要跟您確認,免得又搞壞筒子!

12# yren
小弟在組裝時都沒黏死.正負極線都預留一點點.機板與銅倉也有一點小空間…感謝指導!
18# gitano
現在碰到很悶的問題.彈簧孔只有5mm.如再換上約高10mm彈簧.約要7mm的孔.請問該如何解??另問擋板拿來幹嘛的?
17# yankees730625
您好…方便給我正極彈簧的尺寸嗎?
9# peter_cheng001
小弟有陰影不敢用強磁了.嚇死人!
18# gitano
現在碰到很悶的問題.彈簧孔只有5mm.如再換上約高10mm彈簧.約要7mm的孔.請問該如何解??另問擋板拿來幹嘛的?
FULL 發表於 2015-4-1 10:53
對,其中的一個問題是 電路正極焊點直徑會影響彈簧尺寸選擇

若電路正極焊點直徑是5mm的
就優先找5mm的正錐形彈簧(電路焊板端~5mm,電池正極端<5mm)
若找不到,可以拿正錐彈簧另一頭是5mm的反過來用,缺點是比較會磨電池正極極板這樣
只要長度夠,彈力和尾按彈簧接近即可

或者直接找倒錐彈簧來用,這種彈簧電路端直徑設計是比電池正極端小
也適合焊小焊盤電路口徑,不過此類比較少見

平時看到適合自己電筒的彈簧可以準備一些備用,我是把它當像Oring這種耗材準備,給你參考

另,你指的擋板是指哪個部位?
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。

27# gitano
謝謝您回覆…如您說的小弟要開始備料了…小弟說的擋板是電路板下.有些筒正極彈簧焊在擋板上.那擋板中央有5mm的孔.再想不知用途…小弟回公司再上圖好了
這驅動板買來彈簧就焊好,找不到焊點

擋板
26# FULL

方法正確即可
我也燒過電路板  
我不推薦用黏著性散熱膏黏鋁基板
有玩過PC超頻的就知道了
這種玩意導熱極差,劣質的久了氧化變硬後可能還比沒塗更糟

建議散熱膏使用含銀或含鋁之類的散熱膏,效果會差很多
返回列表 回復 發帖