返回列表 回復 發帖

尋找適合老人家的2AA手電筒

(我有個營燈,掛在廚房,讓老媽在停電時能方便使用,
好幾年過去了,只有大掃除時我會開看看、換換電池。)

可以考慮買個2AA營燈,加上幾把二百元的AA掌心雷變焦筒,一排AA鹼性電池。
這樣應該就足夠了。你把它擺 ...
jimmyang 發表於 2015-3-6 14:10
感謝前輩的建議,小弟之前沒考慮到營燈的選項(沒使用過),不過您的建議看起來確實可行,我再找看看營燈的相關資料,至於SF的話...在下阮囊羞澀啊
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
剛去愛買順便看了一下,台灣做的2AA也不少,可以去看一下,二百多元,還有永備大支的,很多選擇,不過若是CREE燈的,就八百多了
trekvrx200tw 發表於 2015-3-7 14:31
感謝大大分享的情報,便宜的就怕不耐用,不過多買幾支便宜的當備用應該也是不錯的選擇。
要買給年紀大的
盡量買泛光大的
或是蜂巢透鏡的
這種對眼睛的負擔非常非常小
這個從2014年的美劇中就可以發現
幾乎全部替換成這種類型的手電筒(除了一些年代設定比較久遠的, 比如卡特特工)
在鏡頭前的光型也 ...
LaurentBlake 發表於 2015-3-7 00:54
LaurentBlake大大給了我蠻多建議和指引,真的是揪甘心ㄟ~
老人家用的手電筒不外乎就簡單
盡量不要太複雜的操作
單段或兩段的為主
電力部分則是以aa或18650保護板為主
如果要18650就一定要帶保護
至少不會過充、過放跟短路
我是覺得買一把mh系列
就只要會按開關跟充電 ...
yankees730625 發表於 2015-3-7 17:12
感謝這位前輩的建議,我的想法和您一樣,就是想找操作越簡單越好,電池就以容易取得而且又安全的普通AA為主,這兩天來已收集到不少建議以及參考方案,應該可以將範圍縮小很多了。
因為aa會牽涉到漏液問題
我是覺得鋰電池要是不接觸高溫
其實也沒什麼安全性問題
況且鋰電池具備能量高、體積小的優點
不過沒電繼續用還是會過放就是了
yankees730625 發表於 2015-3-7 22:09
因為有時候長輩們的'創意'會讓他們作出一些驚人之舉,所以才想說把有潛在危險性的選項剔除,與其要他們記這些注意事項,乾脆只要讓他記得放在哪兒就好了,電筒壞了再買就好。
我印象中,國產皇家騎士好像有一款2AA變焦筒得樣子...可以參考看看(沒有複雜的操作,只有三檔的樣子)
dimilofarsta 發表於 2015-3-8 00:41
感謝您提供的寶貴資訊,我馬上來搜尋相關資料。
說到2AA,那就不能不參考tm001兄的文章
http://wii.tw/~fogerdis/search.p ... bmit=yes&page=1

超低流明長時間實測 - 2AA 桶(16把)
http://wii. ...
jimmyang 發表於 2015-3-8 15:29
感謝這位前輩提供這些連結,對我來說實在是天降甘霖。
返回列表 回復 發帖