返回列表 回復 發帖

尋找適合老人家的2AA手電筒

感謝大大您分享的寶貴個人使用經驗,無敵王這一把我明天去小北找看看。

而鷹眼F05也曾在我的清單中,但就如同您說的續航不好,所以後來也排除了。

至於那個連結,我看了只能說...這應該比較適合玩家而不適 ...
wasiaso 發表於 2015-3-6 21:17
要買給年紀大的
盡量買泛光大的
或是蜂巢透鏡的
這種對眼睛的負擔非常非常小
這個從2014年的美劇中就可以發現
幾乎全部替換成這種類型的手電筒(除了一些年代設定比較久遠的, 比如卡特特工)
在鏡頭前的光型也比反光光杯的光型看起來舒服
F05或是F10都是很優異的AA筒, 只是沒特價還是貴了點
不過目前用這種透鏡的比較少, 對岸很多群眾還是喜歡反光光杯
應該跟對岸的霧霾情況有很大關係

st90加長款
其實是把單手槌,
如果有需要防身的情況, 它的敲擊比重很平衡
帶出門警察不會因為它找你麻煩
警察都知道maglite, 這把就是想出來的替代物,
而且筒身更耐磨損, 亮度可以改的更高
st90不只C/P高, 它的部件替換性也很優異
剛去愛買順便看了一下,台灣做的2AA也不少,可以去看一下,二百多元,還有永備大支的,很多選擇,不過若是CREE燈的,就八百多了
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
剛去愛買順便看了一下,台灣做的2AA也不少,可以去看一下,二百多元,還有永備大支的,很多選擇,不過若是CREE燈的,就八百多了
trekvrx200tw 發表於 2015-3-7 14:31
感謝大大分享的情報,便宜的就怕不耐用,不過多買幾支便宜的當備用應該也是不錯的選擇。
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
要買給年紀大的
盡量買泛光大的
或是蜂巢透鏡的
這種對眼睛的負擔非常非常小
這個從2014年的美劇中就可以發現
幾乎全部替換成這種類型的手電筒(除了一些年代設定比較久遠的, 比如卡特特工)
在鏡頭前的光型也 ...
LaurentBlake 發表於 2015-3-7 00:54
LaurentBlake大大給了我蠻多建議和指引,真的是揪甘心ㄟ~
老人家用的手電筒不外乎就簡單
盡量不要太複雜的操作
單段或兩段的為主
電力部分則是以aa或18650保護板為主
如果要18650就一定要帶保護
至少不會過充、過放跟短路
我是覺得買一把mh系列
就只要會按開關跟充電就行了
老人家用的手電筒不外乎就簡單
盡量不要太複雜的操作
單段或兩段的為主
電力部分則是以aa或18650保護板為主
如果要18650就一定要帶保護
至少不會過充、過放跟短路
我是覺得買一把mh系列
就只要會按開關跟充電 ...
yankees730625 發表於 2015-3-7 17:12
感謝這位前輩的建議,我的想法和您一樣,就是想找操作越簡單越好,電池就以容易取得而且又安全的普通AA為主,這兩天來已收集到不少建議以及參考方案,應該可以將範圍縮小很多了。
因為aa會牽涉到漏液問題
我是覺得鋰電池要是不接觸高溫
其實也沒什麼安全性問題
況且鋰電池具備能量高、體積小的優點
不過沒電繼續用還是會過放就是了
其實也沒什麼安全性問題
yankees730625 發表於 2015-3-7 22:09
我也覺得鹼性電池流湯是個大問題,也許搭配低自放電池會比較好?
不然就是可直充的手電筒也不錯,不是說平時充著,是用過以後就拿來充這樣。
我印象中,國產皇家騎士好像有一款2AA變焦筒得樣子...可以參考看看(沒有複雜的操作,只有三檔的樣子)
手電筒的世界,很有趣!
其實也沒什麼安全性問題
yankees730625 發表於 2015-3-7 22:09
因為有時候長輩們的'創意'會讓他們作出一些驚人之舉,所以才想說把有潛在危險性的選項剔除,與其要他們記這些注意事項,乾脆只要讓他記得放在哪兒就好了,電筒壞了再買就好。
返回列表 回復 發帖