返回列表 回復 發帖

尋找適合老人家的2AA手電筒

用AA就有漏的問題,除非你能每次用完都拿出來,若不拿出來,就買第二支以防萬一吧,那我想到第二種方案,http://goods.ruten.com.tw/item/show?21505401610061,這支用完直上原廠充電器,也不會過充的問題,老人也方 ...
trekvrx200tw 發表於 2015-3-6 11:10
這位前輩您對我外公還真好啊
Olight系列我也有考慮到,尤其是s15,可長可短。不過他的操作對於80歲老人來說不太適合,至於充電版本的電筒,也是怕老人家忘了充電,或是充飽忘記拔掉發生意外,所以小弟才會排除掉充電的選項。至於您提到的勁量的電筒,也是個可行的方案,我會買支回來試試看,再次感謝。
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻

沒有人推薦DQG AA 扭頭的手電嗎?
可吃14500、AA、三洋低自放
操作就是扭頭、扭鬆兩種而已
超簡單

或是Thrunite T10系列
操作也都蠻直覺的
嗯, 輕一點的大概一公斤不到
比1250c.c.的礦泉水還輕
LaurentBlake 發表於 2015-3-6 18:52
我手上已經沒有這種電池了
所以上網找一下
大約0.68公斤
所以我覺得不論年齡啦
若是此人用背的都有困難的話
那要他用單手穩穩握住我想應該更有問題了

評分次數

Nitecore MT21A
StreamLight 2AA ProPolymer
手電筒的世界,很有趣!
11# wasiaso

到版上徵 Olight S15
1AA  2AA 都好用
peter_cheng001 發表於 2015-3-6 11:49
感謝peter大大的推薦,小弟有考慮到s15,就像您說的1aa 2aa都好用,但它的調光可能不適合,外公已80好幾,反應慢了許多,我拿st-90讓他把玩,輕按調光會經常按到底直接關閉電筒。所以我才會設第一個條件,不過還是要感謝您的建議。
2AA現在的流明大約都控制在200~350上下
這個範圍續航也就都1.5~2.5小時

我給你我現在用的這一組
1)2AA我是用N-light的ML-40(這隻是1+1AA筒, 可以用一節或是兩節)
這支跟st90是同間公司的產品, 不過老闆好像沒打 ...
LaurentBlake 發表於 2015-3-6 12:27
感謝大大您分享的寶貴個人使用經驗,無敵王這一把我明天去小北找看看。

而鷹眼F05也曾在我的清單中,但就如同您說的續航不好,所以後來也排除了。

至於那個連結,我看了只能說...這應該比較適合玩家而不適合80幾歲的老人家吧

無論如何還是感謝您熱情的分享。
Costco的3支裝吊卡包
不到600元
使用3aaa電池
可達250流明的3種調光模式(高、低、閃爍)

缺點:就一般的缺點大概都有
優點:
便宜(這很重要,老人家大部分節儉,太「高檔」的筒會被嫌浪費,甚至怕遺失而不 ...
marco 發表於 2015-3-6 13:47
感謝這位大大的經驗分享,解說的相當詳細,我找有會員卡的朋友一起去看看。
80歲老人家的話
比較適合他的們使用習慣的應該是那種用手提還可以背的
大大的燈頭
裡面裝的是6V的免加水鉛酸電池
直接插110就可以充電的
在沒有LED之前
我年輕時也是用這種好多年........
凡骨 發表於 2015-3-6 14:03
大大您說的這種電筒我們工廠裡就有,我也有使用過,也看過比較小支的版本。不過通常不是用到沒電,而是要用的時候才發現已經放到沒電,所以才會只考慮簡單易取得的AA電池,還是要感謝您的建議。
(我有個營燈,掛在廚房,讓老媽在停電時能方便使用,
好幾年過去了,只有大掃除時我會開看看、換換電池。)

可以考慮買個2AA營燈,加上幾把二百元的AA掌心雷變焦筒,一排AA鹼性電池。
這樣應該就足夠了。你把它擺 ...
jimmyang 發表於 2015-3-6 14:10
感謝前輩的建議,小弟之前沒考慮到營燈的選項(沒使用過),不過您的建議看起來確實可行,我再找看看營燈的相關資料,至於SF的話...在下阮囊羞澀啊
嗯…好吧…其實到露天電筒王看看,應該就可以找到想要的筒
因為我也是全部筒看完,才發現自己最想要和需求的筒是那友
返回列表 回復 發帖