返回列表 回復 發帖

STANDLEY保溫瓶

報告一下剛才一口氣洗了3支瓶子的小心得
…不好洗
瓶口窄是一原因
另一原因是很深
用洗瓶子的圓刷伸進去洗
還得2指頭捏著往裡捅

所以建議這還是盛開水就好
如果把茶葉放頭頭泡茶
善後會很辛苦
marco 發表於 2014-11-5 19:33
其實啊
把刷子折彎到適當角度就行了
其實昨天晚上就想回應這句
大家都很體貼波哥
下班都沒吵他?
塑膠柄的刷子
沒法折呀
marco 發表於 2014-11-6 10:21
買鐵絲那種就行啦
最便宜的
一次伸兩支進去轉

注意別讓鐵絲刮到內壁就是了
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcRLir_8bOi_9HaDMht8_8KIPdnbPft0SUtf12DXfFBXfd8QSuPW5Q

http://psycho01.edu.u-toyama.ac.jp ...
洪煮刃 發表於 2014-11-6 12:19
恍然大霧
那個洞塞根管子就行了

我來補充下
不然大家一定看不懂

昨天跟煮刃兄問了
這個濾水用在這個桶子可行否?

主任大概忙了, 直接給答案
恩, 我看懂了
我太糾結濾水器下方可以鎖在桶子上了
不必剛好能鎖的, 水導得進去就行
好暴力喔...
AG2012 發表於 2014-11-6 12:18
也可以一次洗兩支
那個叫養杯, 養壺
基本跟鑄鐵鍋要用油去養一樣意思

現在的觀念好像用菜瓜布是會增加表面刮傷
然後會有些細微的菜瓜布纖維會被留在上面
而且, 如果用洗滌劑, 也有可能會吃進瓷裡面

所以哪一種比較好
專家學者沒說
他們只有說哪種不好
突然想到一個好洗劑…
可日可樂
好用 不必看比例
倒進去泡一整晚
乾乾淨淨
marco 發表於 2014-11-6 15:59
如果是不鏽鋼熱水瓶
最好別用這方法
因為酸性會起化學作用

瓷跟陶的話, 可樂不錯
早期一些路邊攤洗碗就是這樣洗
其實檸檬也行(算鹼性)

說老實話, 不鏽鋼我想不到好辦法
應該說, 類似用布去擦拭, 大概是現在用的方法
另一種就是洗碗機(不加洗滌劑)用有溫度的水去洗
不過沒買過不知道效果怎樣, 而且窄口瓶應該洗得不好
這效果算很不錯了!

我昨晚測自己攜行用的鍋寶保溫瓶

昨晚裝100度滾水進去,隔了7個小時,早上就降到72度

比較小支的太和工房也差不多,降到62度
gitano 發表於 2014-11-6 20:33
我記得我小時候, 爺爺奶奶以前就有一支standley的熱水瓶
上面那塞子還遺失, 不知道去哪邊找了個金屬球, 用幾層布包著, 塞在上面
用非常非常久才壞
這支百年版的不知道是不是也那麼耐用

堂弟堂妹都回報說沒看到這支百年款
等於我沒買到的意思
下次有再提醒吧
22# 皮爾

報告皮爾大!!
我就是01胡扯網友,哈哈!!!
當時,的ultraFire團購,是我發起的,
選擇的原因很簡單,我在yahoo拍賣裡,找價格合適,亮度高,吃18650電池的筒,
就選那支C2(還是C3)了!!一次買了15組吧!!
包 ...
alumi 發表於 2014-11-7 14:11
ultrafire正品我叔叔有帶了五把C8回來
好像七八年前的事
連電池跟充電器都有(電池沒虛標, 充電器也還行)

以我在看, 品質應該稍遜st90
不過st90比較後製造, 所以這觀點不一定正確
有可能很相近
筒身CP值至少比baoch的好玩點

ultrafire這家公司的東西如果沒一直被仿冒
我猜它有機會踏進品牌筒的
不過這牌子已經臭了, 回天乏術了
前幾年大家貼牌都貼這牌子
甚麼回收的電池虛標, 回收的燈芯,
你想的到的跟想不到的, 他們貼熱縮套啥的
常套這牌子
至於為甚麼都喜歡套這牌子, 代表賣得出去
代表便宜低價大家會接受

大多數人沒看過正品的Ultrafire
誤解甚麼的, 或是踩過地雷心生怨恨, 這我能了解
它只是個小廠商, 早期品質真的算不錯的牌子(不然電池哪能回收三四次還在貼牌賣)
不過弄C8那群人是不是還在, 不清楚
所以現在再買Ultrafire正品是不是有意義
答案是沒有, 因為品質在他之上的很多了
也許所剩不多 他們暗槓了
皮爾 發表於 2014-11-7 14:50
是不會啦, 因為他們倆個都是隔天才去

應該是Macro兄發完的兩小時我就叫他們幫忙買了
結果那天晚上他們聚會, 聚會完了還跑來問我說要買的甚麼
我就猜到我應該沒買到了
返回列表 回復 發帖