返回列表 回復 發帖

STANDLEY保溫瓶

這種寬口的保溫瓶拿來炆稀飯也很方便

晚上裝入熱水和一點米

隔天早上就有兩三碗稀飯吃,配個肉鬆麵筋脆瓜就是頓簡單早餐

我在海邊露營時常這樣吃
gitano 發表於 2014-11-5 19:03
這支我是覺得可以買一支來試試
不過它瓶口只有4.8cm, 如果再大一點就更好了

要用這種做法的話
蓮子黑糖米麩+蓮藕粉
應該也是不錯

不知道後續好不好洗就是了
30# 皮爾

大概十年前
有次 象印熱水瓶 一直滾 都不會停止  
從此 改用保溫壺
peter_cheng001 發表於 2014-11-5 18:10
吃電的象印熱水瓶我就大推 DSF40/DYF40 真空保溫這兩台

DSF40 我用了8年只換過一次上蓋膠圈耗材,後來又買了內建電池的DYF40也用了6年

兩支保溫性都很不錯,一天只煮一次就進入真空保溫,插電只是為了出水

晚出的 Panasonic 的UVIP真空斷熱熱水瓶就差了些,我買了3L和4L各一支回家,退溫比較快

上蓋密合度比象印差,後來都要煮好水蓋上厚布巾延長保溫時間
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
30# 皮爾

大概十年前
有次 象印熱水瓶 一直滾 都不會停止  
從此 改用保溫壺
peter_cheng001 發表於 2014-11-5 18:10
這個玩意兒叫做溫度開關.掛了就會像車子沒剎車那樣..一直衝 一直衝
真空保溫瓶  因為不鏽鋼是有毛細作用的
因此 當夾層裡面的脫氧碳呷霸了保溫就會慢慢變差了
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
報告一下剛才一口氣洗了3支瓶子的小心得
…不好洗
瓶口窄是一原因
另一原因是很深
用洗瓶子的圓刷伸進去洗
還得2指頭捏著往裡捅

所以建議這還是盛開水就好
如果把茶葉放頭頭泡茶
善後會很辛苦
暗到最高點、掌中有手電
這個玩意兒叫做溫度開關.掛了就會像車子沒剎車那樣..一直衝 一直衝
真空保溫瓶  因為不鏽鋼是有毛細作用的
因此 當夾層裡面的脫氧碳呷霸了保溫就會慢慢變差了
AG2012 發表於 2014-11-5 19:23
這個得拆下量個大小?
有沒有大小分別?
萬一買個大一點的塞不進去就悲劇了

我看家父用的是 勳風HF-1263
之前也是一直滾不會停
然後就拆下蓋, 其實這個溫度開關沒壞
不過焊點掉了, 黏回去就繼續用了
應該用了十二年超過
不過我有注意的, 拆了四五次就是了
好像都是小問題, 也沒看家父換過
要買更好的給他, 他說沒必要
說更好的不好修, 這種的好拆好修, 他用的比較習慣

下盤有一個重量裝置
重量在一個範圍才會通電
如果沒關, 水放著一直滾, 大概剩七成會不通電(重量不夠)

那個下盤我沒拆來研究過
不過, 用改筒的心態去看待, 這個應該不難搞懂
報告一下剛才一口氣洗了3支瓶子的小心得
…不好洗
瓶口窄是一原因
另一原因是很深
用洗瓶子的圓刷伸進去洗
還得2指頭捏著往裡捅

所以建議這還是盛開水就好
如果把茶葉放頭頭泡茶
善後會很辛苦
marco 發表於 2014-11-5 19:33
這個如果泡好的茶再倒進去會不會好一點?
還是差不多?
這瓶口真的是太小,冰塊也不好塞,
我在刷洗口徑7cm以上的星巴克不鏽鋼咖啡瓶就已經有點困擾,
看來這小口徑真的是當個純開水保溫瓶比較稱職,放棄

不過這造型有點復古,
好像和以前常常在民初電視劇中的家庭裡、醫院或小旅館出現過的很類似。
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
這個如果泡好的茶再倒進去會不會好一點?
還是差不多?
LaurentBlake 發表於 2014-11-5 20:22
泡好的茶水倒進去應該ok吧
如果有茶葉在裡頭
直覺是不容易一下子全部清出來
只有茶湯應該還好
暗到最高點、掌中有手電
那保冰就有點殘念了
因為冰塊應該就放不進去
剛才試了一下公司冰箱裡的冰塊
用冰箱附的製冰盒的
大小可以放進去
但要「秀氣」的放
如果是同事買的賣場製冰盒