返回列表 回復 發帖

如果身邊只能留一支筒子,你會留下哪支呢?

通常我聽到這樣的問題,想到的就是實用度夠,且耐用堅固的可信賴型號
比如今天出遠門、出國,甚至遇到不可抗拒的災變等狀況
我對於可靠應急電筒的設定是
1.開關 twist switch 的型號,因為出錯率通常比 click 的低一點
2.10流明的亮度續航夠長(我對最低亮度的要求至少10流明)
3.高亮檔位至少100流明
所以我的選擇是 SUREFIRE  L1 (新標的高亮檔有110流明水準)

可否違規一下
再多帶一把小小電筒,不佔什麼空間,也不重
就是 FENIX E01
這把被國內外燈友譽為坦克一般的小傢伙
是絕對可信賴的backup 電筒
誠心請教wellyv9兄...如果身邊只能留一支筒子,你會留下哪支?

電筒對我而言是有需要、但沒必要的一種收藏品!
但如果要我只能留一支筒...
論實用性、收藏與外觀...
我毫不考慮會選擇SF的E1L。

只需一 ...
威士忌 發表於 2014-8-22 23:36
我以前出國去印度也是帶 E1L (光斑是方型的25 LM老版本)

是右邊這種版本

在荒僻的印度有它作陪我很安心
還借給同團的女生在野外上廁所用

我當時加帶 Z52 尾蓋備用
因為假設萬一 CLICK 出狀況了
Z52 尾蓋很安心

當然其實我的SUREFIRE CLICK尾蓋還沒用壞過
只是偶然聽到別的故障案例

評分次數

• cp0412

• sonmo

• 威士忌

哈!方型光斑...25 LM果然是老版本。
比我的30流明還老
應該有10年了吧!
我曾經有過一隻,好東西...

雖然SF的價格不太友善,但它的可靠與質感值得信賴
個人覺得與其他廠電筒比較,SF的按壓開關按起來最為 ...
威士忌 發表於 2014-8-23 11:19
對呀,十年了
那光斑真是有趣
一借同團女生,他們都說我這把超有質感
在印度旅行一到晚上用電筒機會超多,現在我就不清楚
當時我還不知道印度的治安對女生是那麼不利,現在真為她們捏把冷汗
也還好我有借她們 E1L 使用

SF Click開關改版幾次,現在裡頭是金屬圈的最新版本已非常耐用了
可是我發現SF開關有個神奇的地方
像我朋友的 L4 是十年前的最老版本,開關也是最早期的,裡頭是白色塑料的版本
曾經出現裡頭部件鬆動狀況,有時點不亮
現在又自動神奇恢復
本想請代理送修,可是現在它又是正常的

我朋友 L4 內部是像中間這種老版的內部結構

目前最新版本的 Z57 或是其他 SF CLICK 開關內部結構
應該都是像左邊E1B開關內部的金屬圈
以經典為考量:SureFiren A2
以實用為考量:Fenix PD-35
GreenRock 發表於 2014-8-26 12:06
我以為可靠來說您會直接選 SUREFIRE 6P 以及 INFORCE 6VT

多功能您會選 HDS

因為都是您認為最簡單可靠,或是功能完美的型號

不過我也有PD35,也很喜歡
返回列表 回復 發帖