返回列表 回復 發帖

(更新)ST-90改 CREE MK-R+去除果凍

單看零件真的是是不便宜

不過七百多可以升級成2000lm級的小怪獸還算可接受

而且過程還可以學到更多也不錯啊~  
gitano 發表於 2014-8-17 23:28
小弟也是這麼想,

所以才買來玩玩~
MK-R的泛光好像比原本的XM-L好
是燈杯的關係嗎?
MK-R的泛光好像比原本的XM-L好
是燈杯的關係嗎?
gtr34gtr35 發表於 2014-8-18 20:34
燈杯是原本ST90的光杯,

是XM-L用的,

換上MK-R泛光是比原本的亮一些,

整體亮度有些微提升,

中心光斑也變大,

但不夠聚,還有黑心,

估計遠射還是XM-L遠些,

還需調整光杯與LED的距離試試~

(更新)MK-R去除果凍

今天撥空把這支改MK-R的ST90調整一下,

因為上次光斑明顯有黑心,

所以今天試著微調光杯與LED之間的高低距離,

雖有改善但還是有些微黑心,

順便上照度計測試~

整體亮度明顯比原本的亮一些,

但中心光斑較不集中,

所以中心照度只有約20100Lux

比原本XM-L  U2版25000Lux遜色一些,

所以索性就把果凍取下看看

取下果凍後中心光斑果然強多了~

變成36100Lux

比號稱遠射強筒Tk32的34100Lux還強一些些

左MK-R右TK32
左邊MK-R亮度肉眼看與右邊TK32差不多,
但中心光斑明顯比較大,
色溫也比TK32暖一些些

評分次數

• fl007

• geneo

• gitano

喔喔~沒想到01那位筒友手腳更快~

且原廠數據與換算效率如此清楚,

真是高手啊!

剛剛拜讀了一下,

應該也是在  沒屋頂拍賣  同一位賣家!

MK-R與驅動版都一樣

剛剛試了一下,
...
7352 發表於 2014-8-17 23:04
請問 7352 大大,原本 ST90 電路是  23mm 外徑,

MK-R 電路 是 20 mm 外徑,你說要多一片墊板,

是指在 電路的前端 墊一個東西? 或是 電路的 周邊 套一個 空心圓柱狀的套 呢?
24# 7352

去果凍真的是開大外掛呀!!強
24# 7352

去果凍真的是開大外掛呀!!強
fl007 發表於 2014-8-25 09:56
就如同cpu超頻,性能瞬間提升
請問 7352 大大,原本 ST90 電路是  23mm 外徑,

MK-R 電路 是 20 mm 外徑,你說要多一片墊板,

是指在 電路的前端 墊一個東西? 或是 電路的 周邊 套一個 空心圓柱狀的套 呢?
geneo 發表於 2014-8-24 23:59
是的,是指在 電路的前端 墊一個墊圈,

小弟是拿下圖這類的墊圈,

只要是內徑18mm 外徑23mm 高2mm 左右的墊圈皆可  

為何要高2mm呢?因為新的MK-R電路板比舊的高超過2mm,

不墊高會頂到燈艙

而且最好是耐熱+絕緣材質更好,

如果位移才不會接觸到電路版上的原件,造成短路,

小弟墊的是導電材質,

所以需上膠固定於電路板避免短路
水喔 去果凍變得好亮!!!

MK-R LENS我記得跟 MC-E 尺寸一樣,所以應該也可以拿MC-E的桶來改

想起MC-E有陣子亮度是很暴力的時候馬上就被XM-L幹掉了
請問一下7352前輩 MK-R連續點高亮度會不會變很燙 去果凍後是不是中心的光圈變小 就是由泛光變集中
返回列表 回復 發帖