返回列表 回復 發帖

(更新)ST-90改 CREE MK-R+去除果凍

10# gitano
問了商家那片恆流電路不知單鋰能不能驅動,一直沒回覆
好像問與答中 有提到過
7352 大大 手腳真快∼

小弟在 mobile01 看到有筒友 改裝 MKR ...

因為 ST90 可以安裝 雙鋰電池 ...

當時就想,等 波大 補寄來的 N-light ST90 收到手,

順便買 MKR 及 電路板  來改 ....

沒想到  ...
geneo 發表於 2014-8-17 22:14
喔喔~沒想到01那位筒友手腳更快~

且原廠數據與換算效率如此清楚,

真是高手啊!

剛剛拜讀了一下,

應該也是在  沒屋頂拍賣  同一位賣家!

MK-R與驅動版都一樣

剛剛試了一下,

裝單顆18650是不會亮的!

賣家也說驅動版需2顆18650

超過6V才能點亮,

ST90 改裝 MKR 時,

原本光杯下與LED中間有塊白色置中塑膠片(第5張圖)

因為體積MK-R比XM-L大不少,

所以那 白色置中塑膠片 中間LED的洞須擴孔,

不然會壓到MK-R,

光杯方面則不需要修,

還有賣家20mm驅動版太小!

ST90原本的電路板約23mm,

所以也需套一片墊圈,

其實以ST90直接改MK-R來說,

因光杯是設計給XM-L用,

所以不適合MK-R

光斑有黑心!

換改別支筒就不一定了~

至於如果用 MT-G2 搭配 MKR 電路,

改天也可以試看看~
10# gitano

好像問與答中 有提到過
peter_cheng001 發表於 2014-8-17 22:53
那問與答中,

好像有幾個問題是我問的~
那問與答中,

好像有幾個問題是我問的~
7352 發表於 2014-8-17 23:08
哈哈哈 看起來不少人很關注新晶片的出現啊!

期待MTG2的16/20/25mm基板也快點上市~ 當然適合的6V/9V電路也是~

不然最近好無聊!
14# gitano
期待MTG2的16/20/25mm基板也快點上市
零件應該不便宜
我看 MK-R + 電路板  好像要 700多
14# gitano

零件應該不便宜
我看 MK-R + 電路板  好像要 700多
peter_cheng001 發表於 2014-8-17 23:24
單看零件真的是是不便宜

不過七百多可以升級成2000lm級的小怪獸還算可接受

而且過程還可以學到更多,也不錯啊~  

評分次數

也許去掉果凍就沒黑心了。。。?
也許去掉果凍就沒黑心了。。。?
gta360216 發表於 2014-8-18 08:28
黑心是因為led高度跟燈杯高度距離,跟果凍沒關西.墊高一點點因該可以改進,這要慢慢試才知道高度.
這個應該是跟之前的MC-E一樣 , 黑心來自於四核中間的縫細 , 上橘皮能比較改善些 ~

另外一個就是LED與燈杯的相對高度是否正確 ~
黑心是因為led高度跟燈杯高度距離,跟果凍沒關西.墊高一點點因該可以改進,這要慢慢試才知道高度.
lolokk 發表於 2014-8-18 09:43
小弟改天再來調led高度跟燈杯高度的距離,

慢慢試看看~
返回列表 回復 發帖