返回列表 回復 發帖

Surefire G2 NITROLON

10# 洪煮刃

我買surefire從來沒在台灣買過,從美國買加運費比台灣還便宜。
有時上CPF還可以找到品相好價格優的二手。

我買G2純粹是利用他P60型的燈頭。
網路上有很多賣客製的P60燈頭,剛好看到一顆high CRI的,
之前就一直想找把CRI的電筒,可是找到的我都不是很喜歡,
所以現在乾脆自己找配件組。
SUREFIRE-G2 LED,以燈頭來說,竊以為可以分成三代。
第一代,塑料燈頭,配P60L燈泡模組。我自己的G2L,就是這一代,散熱是最差的。
第二代,改用SF-6P的金屬燈頭,一樣是配P60L燈泡模組。散熱想是會比上一代好一些。
現今的第三代,直接改用KX4全金屬燈頭模組,散熱應該更好一些吧。

塑料燈頭的一代G2L,建議使用有溫控電路的燈泡模組。
我自己的習慣,我只在我自己一代塑料燈頭的G2L上,使用P60L燈泡模組。
它的輸出數據,以現今的主流規格來看,實難登大雅之堂,但我自己實際使用,並沒有感覺有所不足。
我對它的定位,這是一把可靠的主要工作燈,以及備用燈。

個人想法,僅提供參考。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
SUREFIRE-G2 LED,以燈頭來說,竊以為可以分成三代。
第一代,塑料燈頭,配P60L燈泡模組。我自己的G2L,就是這一代,散熱是最差的。
第二代,改用SF-6P的金屬燈頭,一樣是配P60L燈泡模組。散熱想是會比上一代好一些 ...
bouli 發表於 2011-7-15 09:50
所以我搞了顆 " KX4全金屬燈頭模組" ,來玩玩 !

(散熱應該更好一些吧。)
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !

我買G2純粹是利用他P60型的燈頭。
網路上有很多賣客製的P60燈頭,剛好看到一顆high CRI的,
之前就一直想找把CRI的電筒,可以找到的我都不是很喜歡,
所以現在乾脆自己找配件組。
d212009 發表於 2011-7-15 09:12
哈哈,我也是這麼想的!!
F兄是看上哪一款P60呢?
目前是看上這三家(LumensFactory、Solarforce、Ultrafire)的氙氣燈泡
都可對應16340或17670,玩起來比較不會心痛呀!!
我也來提供幾家好了
Nailbender
Malkoff
我很喜歡Malkoff的光,已經訂了一個了。
不過這兩家都是LED就是了,跟F說要的氙氣燈泡不太一樣就是了。
16# fl007

順帶一問,為什麼不用18350呢?
他的電量不是比較多嗎?
我也來提供幾家好了
Nailbender
Malkoff
我很喜歡Malkoff的光,已經訂了一個了。
不過這兩家都是LED就是了,跟F說要的氙氣燈泡不太一樣就是了。
d212009 發表於 2011-7-15 12:08
感謝提供資訊,又挖到寶了!!
哈哈,都忘了high CRI≠色溫
反正就是想玩玩白光以外的顏色啦
16# fl007

順帶一問,為什麼不用18350呢?
他的電量不是比較多嗎?
d212009 發表於 2011-7-15 12:08
我爬文結果,G2沒辦法放進18mm直徑的鋰電
通常都是搭配16340 x 2或17670 x 1
如果遺漏或錯誤資訊,有請前輩們指正
返回列表 回復 發帖