返回列表 回復 發帖

(請益)鑰匙圈上的手電筒

15# LaurentBlake

弄把2AA筒丟車上??
不會流湯嗎??
fizeau 發表於 2014-6-23 11:53
流湯總比燒起來好

話說eneloop我還沒碰過流湯的
流湯總比燒起來好

話說eneloop我還沒碰過流湯的

LaurentBlake 發表於 2014-6-23 12:15
美規2000型的會 (電池包皮內都溼了="=)
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
美規2000型的會 (電池包皮內都溼了="=)
AG2012 發表於 2014-6-23 14:18
Maha那種嗎?
我用過eneloop也沒有流湯過,之前用好事多買的金頂,幾乎全部流湯,冷氣機的遙控器壞了2個。

車上好像沒有放過手電筒,18650的小直筒會不會危險?
我用過eneloop也沒有流湯過,之前用好事多買的金頂,幾乎全部流湯,冷氣機的遙控器壞了2個。

車上好像沒有放過手電筒,18650的小直筒會不會危險?
minghsu 發表於 2014-6-23 15:10
車子如果在陰涼地方就還好
太陽底下就有點危險,
如果悶熱超過60度, 屬於不安全環境, 鋰電會變的不穩定

其實鋰電相關最好都別放車上, 人離開最好是帶走, 除非你停車環境自己確定沒問題
其實大多數筒價值不低, 跟著人還是比較安全

如果是鋰電池與筒是分開的
那又要另外設想了
其實筒身就是一層不錯的防護,
預備鋰電的話, 就要花點心思了
Maha那種嗎?
LaurentBlake 發表於 2014-6-23 14:42
癢癢癢LSD NiMH那種
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
車子如果在陰涼地方就還好
太陽底下就有點危險,
如果悶熱超過60度, 屬於不安全環境, 鋰電會變的不穩定

其實鋰電相關最好都別放車上, 人離開最好是帶走, 除非你停車環境自己確定沒問題
其實大多數筒價值不 ...
LaurentBlake 發表於 2014-6-23 15:22
看來還AA筒比較安全
看來還AA筒比較安全
minghsu 發表於 2014-6-23 17:30
固定放車上 還是AA筒比較理想
我車上的電筒就是4AA的Nitecore EA4
裡頭放低放電的電池 也不用擔心要用時沒電
講到這個,便要看每個人對於鑰匙圈的使用哲學:有些人習慣是一大串,有重又大;有些人是習慣越少卅輕越好。我是屬於後面那派。
當然了!鑰匙圈算是現代人最最EDC的攜帶。我個人的鑰匙圈上除了必要的鑰匙外,就只有ACME Torando哨子以及PHOTON Freedom了!
PHOTON Freedom可以點放,可以長亮,可以亮度調整,有SOS及數種不同的閃光模式,而且吃2016x2鋰電池,放個十年也沒關係。輕量,耐撞擊,抗機洗(洗衣機)。雖然只有4.5流明,但在921的時候,我用它的前輩(只有約2流明)便足夠檢視家中有無異樣。
裝備使用者
之前用好事多買的金頂,幾乎全部流湯,冷氣機的遙控器壞了2個。
minghsu 發表於 2014-6-23 15:10
聽說最近金頂出不會尿褲子的電池
返回列表 回復 發帖