返回列表 回復 發帖

生存遊戲用BB槍-----筒, 刀之外另一個無底的坑!

29樓 rlhm882001 前輩說得太精妙了
您走過 Toy gun 的世界這麼一遭,再進入電筒領域後,
給了大家這麼中肯而發自肺腑的一個建議,我非常讚嘆您 !

自己一像對於這些玩具槍也很好奇,喜歡的絕不是改初速,增威力
而是那種研究美軍戰術上的哲學,從而細心考究改裝的精神
然而自己沒有這種預算來鑽研這個領域
於是今年跟我一位朋友借來了他一些收藏,也算是過過癮了
他借我的僅僅是小小一部分比較"便宜"的而已,不過我已經很滿足了

我好友跟我說: 這些收藏花掉他太多金錢,要我絕對不要走他的路
他本來是生存遊戲界的老將,一次遊戲中,他的GBB不慎將BB彈稍稍擊入他好友的下巴後,
自此他就退隱了
我好友他自己多年打下來,被"入珠"過幾次,都不以為意,
但這次是他自己誤傷友人
我大概可以體會那種傷到人的痛苦心情

這句我有聽進來,因為玩具畢竟是玩具,
行有餘力才可以找一兩樣自己鍾愛的槍款,價格ok的來自娛一下
儘量不要沉迷進去,變成全真教(瞄具等任何套件都要美軍真品)
甚至墮入加強威力的恐怖深淵

電筒是實用的物品,可以在生活中帶來方便
也能夠於急難間救人於水火之中
只要不過度追求,絕對是吉祥的興趣

當然我並不是說玩具槍不好,它帶給我們這些後備軍人回味當兵的時光
那種榮譽、勇敢、責任的軍人正氣;
射擊時的專注、準確感的樂趣;
以及如樂高般組裝的成就感
不過度沉迷,以及改裝而不法使用
也是很好的休閒喔

對於 MichaelLai 前輩用心而精緻的收藏感到敬佩
凡走過必留下痕跡
身處台灣,要花比在美國買真槍貴好多的經費來收藏
而且不是為了傷人傷物,只是一種近乎藝術的堅持精神
一般人對玩具槍多有誤解
其時專注於外觀的玩家,是會讓自己的槍維持非常"善良"的初速
槍主要成分是觀賞把玩的藝術品

以這邊玩燈的領域來說,玩家會裝上 SUREFIRE, INFORCE,  INSIDE 等真品槍燈在自己的藏品上
也是一種很大的樂趣

所以共襄盛舉一下,下面分享一下跟友人借來的
點擊可見大圖

以上只有這把依照美特戰人員塗裝方式噴的 M4 CQB 跟 M9 是好友慷慨送我的
不然我也只能玩玩電筒,沒辦法享有這少數的軍品

評分次數

31# gelu

全真教對我而言是該笑多於該驚嘆。

適合在生存使用的真品瞄具大約是各品牌的紅點鏡或EOT的全息鏡,ACOG甚至真品狙擊鏡什麼的買來也沒用,人家的距離和風偏刻度線設定是以實彈為準,Trijicon的ACOG與VCOG甚至是需要配合武器口徑和彈重來買的,BB彈的彈道和射程與實彈南轅北轍,用預定是為300米外交戰而造的瞄具打30米,根本看得到打不到。無異是戴著施華洛世奇的望遠鏡打拳擊。

另外軍規雷指器為求在惡劣環境下的射程,多是3B雷射,而3B雷射有致盲能力,在耍那該死的TactiCOOL之前有沒有想過對手若真的被照盲了,過意得去?

真正的戰場上不講人道,但玩樂的戰場上人道第一。人能發燒,但請不要發神經。

評分次數

32# rlhm882001

R大的觀念與論述極為正確,是生存遊戲新人急需建立並遵行的態度!
說得太好了,給您一個讚!
那SF X400U手槍燈的雷射有到軍規標準嗎?
或說3B雷射?

抱歉,不太懂
謝謝
那SF X400U手槍燈的雷射有到軍規標準嗎?
或說3B雷射?

抱歉,不太懂
謝謝
surefire09 發表於 2014-8-21 21:50
官網說是5mW,剛剛好站在3R與3B的界線。

X400U是手鎗鎗燈,手鎗交戰距離了不起25米,常為10米內,3R雷射夠用有餘。AN/PEQ那種東西是用於百米外標定目標供空軍作CAS或友軍作其他用途的,然而,敢把真品AN/PEQ裝上鎗打生存的傢伙是有的。

評分次數

官網說是5mW,剛剛好站在3R與3B的界線。

X400U是手鎗鎗燈,手鎗交戰距離了不起25米,常為10米內,3R雷射夠用有餘。AN/PEQ那種東西是用於百米外標定目標供空軍作CAS或友軍作其他用途的,然而,敢把真品AN/PEQ裝 ...
rlhm882001 發表於 2014-8-21 21:58
我沒去過玩生存的現場參加過
不過如您所說這樣裝高功率雷射的人
是炫富嗎 ?

所謂全真教應該是用真實部隊作戰的心態和戰術在遊戲中
我不是說殺傷別人的心態,
而是像美軍用漆彈或BB槍的模擬訓練一樣,
在人員安全前提下達到模擬實境的訓練成效
(PS.美國陸軍跟執法單位曾跟台灣採購BB槍作訓練器材,台灣外銷的玩具槍世界有名)

真實作戰供空軍作CAS或友軍作其他用途的雷指儀
用來CQB近距離作戰,就是違背真實情況了啊 !
跟摳摳樂,無限改裝初速,枉顧安全來打生存的人快差不多

這已經不是我認知的全真教
是"恐怖分子"

假如我去參加生存遊戲,遇到這種人
寧可不要玩了
挖....太殺了
返回列表 回復 發帖