返回列表 回復 發帖

請教1500元以下的AA或18650頭燈那款比較合適

三顆18650電池,大約五十顆AA,三十幾顆AAA,平均一個月充一次(偶爾懶一點會拖到兩個月),每次全部充飽大概得花個兩三天。

得再買個AA/AAA充電器了,還是乾脆買Nitecore i4?
平凡如我 發表於 2014-6-16 11:21
i4那種不適合充AA/AAA
如果電池本身沒問題, 三洋跟電池一起賣那種就可以了
配上一台c9000
對懶人來說, 這種搭配不錯

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 0267&highlight=
直覺認為, toshiba那台可做容量分析的應該也不錯
La Crosse則是老款式很多人推, 新款式風評查不清楚
補充優/缺點
優:各充電槽均有獨立溫度感應原件(想像空間可很大
缺:
1.液晶屏背光爆亮(可代替小夜燈了
2.沒有記憶功能(要一直按...一直按
3.無放→充模式(除放電模式之外 起始模式都是從充電開始
--------- ...
AG2012 發表於 2014-6-16 15:07
嗯, 電池一塞入就要趕快按
不然托太久它就自己跳充電了

一顆放進去, 按完
放第二顆進去, 再繼續按

不過還好啦, 久久才按一次

背光那個我是塞桌面底下
晚上關燈也照不到眼睛
真的亮就是了

ma別設太高, 正負極版應該不會出問題
我想出問題的是氧化+想快充造成
基本上這台不用時應該要保存好就是了

我再用看看, 買來只讓它弄完一組休息一小時左右
根本沒啥時間讓它停下來
50# LaurentBlake
斷的都是負極.而且都沒啥氧化跡象(好在有三年保固加持
這是我做電池管理記錄
☇充電/☈使用/☈ฺ即充即用/↺更新及分析/↺ฺ活化/☒堪用
===AA===用 ...
AG2012 發表於 2014-6-16 16:34
他的三號跟四號負極鐵片是分開的

說真的我覺得四號比較難塞一點
因為很容易碰到三號鐵片, 然後就執行作業了
沒注意看不會發現, 等到跑完了,
拿筆一寫, 才發現跳掉了

聽你這麼一說, 應該就是負極鐵片最靠近塑膠的部位
電池一塞, 鐵片是90度狀態
電池拿出時, 正極先脫離可能可以撐久一點
負極先拿的話, 變成90度又往後扯, 嗯, 長久下來斷裂應該是正常的
我的負極和這張網路截圖一樣
AG2012 發表於 2014-6-16 18:32
其實超過三年
只要其他部份沒問題
依然可以用帶夾子的測試線+電池盒來充
一號二號都能這樣子做

不過不拆的話
正極比較難夾上去
而且這樣子充的話, 人不看著是真的有點危險
這種區分AA/AAA用的負極彈簧片

AAA都是建議以負極先放(推)入下方負極彈簧片、正極再壓下卡住的方式進行充(放)電

這樣AAA就不會誤觸AA用的負極彈簧片、導致誤啟動充電器了~
gitano 發表於 2014-6-16 18:49
嗯, 我的情況是大半夜上廁所看到活化好了
就再重放按分析
結果AAA的正極靠在三號的正極上,
最神奇的是它還跑完整個分析都沒掉

那次得到教訓之後, 整個過程跑完, 我頂多就抄寫多少mah,
拔掉就繼續睡了, 睡醒再說了, 囧
我有幫人改過可充一號二號.本體加裝風扇(負壓)
超過三年以後太貴的話 我可能會自己弄一個負極彈簧出來
*正負極/溫控用杜邦端子拉出來就好了啊 美觀又好用
AG2012 發表於 2014-6-16 19:25
改的話麻煩貼個照片分享下

這台我以後可能也會動手改一下
它的功能設計實在是不錯
這個,我只是想請教那個頭燈比較便宜又大碗,犯得著在這裡討論那些高端大氣上檔次的資料嗎?
平凡如我 發表於 2014-6-16 20:17
其實...這個不會很高端啦
等等, 不是高端洋氣上檔次嗎?
還是我記錯了

如果你用過這種類型的充電器
你會覺得, 這才叫充電器
鋰電如果有類似的充電器就好了, 唉

鳥兄難得回那麼多文
當然得多吸收點啦
這可遇不可求阿

買燈, 筒頭筒身看順眼就可以了
燈芯跟電路那些都是可以改的
現有的話可能會因為需要的流明而遷就
如果有一天你手邊有幾隻你想要的筒頭筒身
那你就不會太在意一些新的電筒了