返回列表 回復 發帖

請教1500元以下的AA或18650頭燈那款比較合適

聽說小波兄年底要選台北市長
聽說2016皮爾要競選中華民國總統
皮爾 發表於 2014-6-15 16:09
這會不會太扯
這會不會太扯
yankees730625 發表於 2014-6-15 16:29
不會啊 因為我也是聽我朋友說的
lol

鳥兄能否說清楚些
甚麼牌子的電筒 山寨筒還是品牌筒
電池呢 18650還是14500還是?

網路很多謠言 起因都是我聽我朋友說
至於我朋友呢 他也是聽說來的
搞半天 根本沒有人親眼目睹 都是聽說 聽說

聽說中南部 ...
皮爾 發表於 2014-6-15 16:09
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D1
這邊期刊連結掛了
如果有讀到這篇的人, 應該都會有一定的戒心

反正電池充電時都有可能爆
電筒的線路如果氧化到一定程度, 造成粗細不一
都有可能有狀況發生

民國6x年~7x年的所有勞安事故報告有過半我都看過
因為那時候老師副教授要衝教授, 接了所有書面資料->資訊化的研究(就是打進資料庫)
那些資料初期是我一個人分門別類的
被漏電, 電線老舊(導電忽粗忽細), 漏水導電 直接或是間接害死的人佔最大宗
真的死了很多人

所以隨身的電器, 最好還是能夠隨時扔出去比較好
頭燈那個是沒辦法, 有很多人是必須得用
說真的就算用AA我都不覺得百分之百安全
至少我不會讓親人用頭燈
用個腕燈腰燈, 這種眼睛看的到, 手摸的到的, 絕對是比頭燈安全很多

也許以後有跟隨眼睛角度, 自我調整的燈出現
那個就又更好了
怕18650頭燈爆炸,炸了沒命。那建議你18650電筒也不要放口袋,不然炸了沒LP。去玩AA/AAA筒就好了。
怕18650頭燈爆炸,炸了沒命。那建議你18650電筒也不要放口袋,不然炸了沒LP。去玩AA/AAA筒就好了。
William 發表於 2014-6-15 17:19
AA/AAA筒都不一定百分之百安全
如果你看過天兵在用的話

話說你這是要討筆戰嗎?
這麼衝?
這一頁樓歪得有點嚴重,還是回到討論的頭燈好了。

例如波大那時會來個年中特賣。

評分次數

• gitano

這一頁樓歪得有點嚴重,還是回到討論的頭燈好了。

例如波大那時會來個年中特賣。
平凡如我 發表於 2014-6-15 18:13
贊成 贊成 這個好(明明就是我自己歪樓的 )
上次年終特賣 似乎很多東西被一時駐足漏買了
這次 小波大年中特賣的話 一定給他一次買足
而且件件自取
AA/AAA筒都不一定百分之百安全
如果你看過天兵在用的話

話說你這是要討筆戰嗎?
這麼衝?
LaurentBlake 發表於 2014-6-15 17:24
如果你覺得我講話衝,很抱歉,我並沒那個意思,也沒針對誰,只是說用18650頭燈的人也不少,真的有爆過的有幾個?如果真這麼危險,那拿在手中或放在口袋還是包裡,那也安全不到哪去吧!只要正確合理的使用,基本上應該不會有什麼問題吧!

CP值最高的是這種XM-L U2頭燈,300-400元,強/中/弱光/暴閃四檔,用5V/2A輸出的行動電源,USB線長150公分,行動電源可以遠離頭部,而且好一點的行動電源都有短路、過放等的保護功能,安全性相當高了.

評分次數

返回列表 回復 發帖