返回列表 回復 發帖

淘寶亂亂買(三)-LITONG行動電源

我之前買的 1-2週  電漏光  

充電效率  看能充幾次 大哥大  或 平板

充電速度  看低電壓時  幾個小時充飽
我之前買的 1-2週  電漏光  

充電效率  看能充幾次 大哥大  或 平板

充電速度  看低電壓時  幾個小時充飽
peter_cheng001 發表於 2014-5-21 14:42
OK!用兩三天後跟你分享!
目前網路的測試,以七電轉換效率最佳,提供參考之
但行動電源,目前還是以小米CP值最高,光是單買4顆18650 2600就回本了

PS:目前網拍小米行動電源仿冒非常嚴重,請小心
wolfted 發表於 2014-5-21 14:22
wolfted兄:
我一直以為效率最好的是ml202
方便提供參考資訊來源嗎?感謝!
裝上18650電池 感覺好滿喔
您太專業了啦!我沒儀器試!
FULL 發表於 2014-5-21 14:22
以目前18650鋰電池…做為∼行動電源 !
它的…自放電 比率 …是∼最小 的!
比較注重在∼電路板…用料 (電子零件)!

反而是以 …鋁聚和物 作為 …行動電源 的∼自放電比率 …最大 !
有時還會買到假的(虛標) …不可不甚!

那麼充電效率(速度)…大概都有2∼2.1A…算是 …蠻快 的!
15# 皮爾
不知是不是新品的關係,三個usb都很緊不是很好插
17# FULL

多用幾次就順了  正常的  
鋁聚和物
ting 發表於 2014-5-21 16:15
鋁聚和物?
應該是鋰聚合物電池吧
行動電源以18650電池,轉換後的容量大概剩5~6成左右,,行動電源轉換率較高的還有6成以上,以4顆2600mAh為例,,4顆*2600*3.7v=38480(mAhV),電池放電率以0.9計算38480×0.9,剩34632(mAhV),升壓到5V,34632÷5=6926.4(mAh),再乘行動電源電路轉換率,以80%為例,6926.4×0.8=5541.12(mAh),,可惜所有手機平版都不做3.7v輸入的,,白白浪費很多能量
返回列表 回復 發帖