返回列表 回復 發帖

新手第一支電筒~

說得好~

波哥真是佛心.

其他賣家都賣2千多.

其實小弟覺得.

1500能買到盒裝全配M22.真的划算!

雖然有些朋友覺得M22.....
7352 發表於 2013-11-3 16:41
M22...???怎麼了嗎?????
預算3000以下~M22好像很不錯耶!又讓我多一隻抉擇,這幾家廠牌哪個有什麼優缺點嗎?
deep5489 發表於 2013-11-3 15:07
個人有M22和NITECORE別型號的筒子~

P16的實用性不足,
雖然掛著洋洋960流明,但3分鐘後自動降檔到230流明,落差很大,
需要再次啟動才能回復到960流明~

加上P系列的抗震正極無法吃平頭電,
若手上有平頭電的話基本上得物無所用...

如果要選的話,我寧可買EC25或P25,
P25的極亮檔是860流明,但是要連亮20分鐘才會降檔到550,
也有極低亮模式適合夜晚找拖鞋上廁所(誤)...

EC25則是日常照明和操作上很實用,很直覺,
但無法吃平頭,在昏暗的環境也顯得太光(最"低"亮度60流明...XD),
而且最高亮亦是3分鐘降檔,不過啦,它的二檔也有550~

M22外型好看與否見人見智,
我覺得像是一根玉米配個魚缸換水泵...lol

M22的960流明頗有噱頭嫌疑,
極亮960流明限於電池在剛充飽的4.2V或8.4V時才有,
實際平均最高亮度是570-580流明,
在連亮大約一小時後會轉成250流明(二檔),在3小時後變成20流明(一檔),
直至連續開啟30小時後電量用盡為止~

M22好玩之處在於沒有防呆降檔,而且不挑電池,平突通吃,
但不好的地方就是根據電壓鎖定亮度,
不像別的牌子可以在降檔後不斷重設回最高亮度,玩到沒電為止~

同時它的檔位轉換好壞很看人...
M22 的轉頭換檔  有訣竅  要多練習
質感見仁見智

我覺得你所說的那個台灣品牌筒可以算是與波哥的平價筒並駕齊驅了
因為我有買那品牌的另一隻c8燈款,泛光和遠射距離都還不錯(以一般用途來說非常足夠了)遠射目測超過150m且有6個恆流ic,測試過用雜牌不到2500mah的鋰電,可以拿在手上開高亮700流明"連續"不降檔超過一小時而不會太燙,另外也有保固,之前不小心弄破鏡面,e-mail給他也免費送我一片鏡片回來。\

如果剛開始買手電筒,強烈建議一開始先買優質評價筒回去自己測試幾次之後會比較明瞭自己的需求,電筒王跟你貼的台灣品牌筒都還不錯,不過電筒王的有加長管與倒立功能,應該比較優(我是台製買了才看到電筒王的不然也會選擇電筒王這款)。

至於m22外觀個人喜好不說,個人認為好玩還是大於實用,原因前面大大也說得差不多了,優點是有品牌有保固外加贈品豐富實用而價格實惠。

晚點可能會發個第一次開箱文><"
我投 TK22中白光版 軍灰色筒 一票 XD
不知道樓主打算照多遠???

個人對新手都喜歡推S3A

因為這真是一隻讓我非常喜愛的筒阿

不過若是要遠射就不是他的強項了  XD

還是強推ST90
因為買了這支
你會發現有名品牌的代價就是多花錢而已
ST90S太繁重不過CP值也相當於ST90
<<起手勢這支最讚>>
絕對不會買錯得筒
後來相同性質我有PD35 跟 EC25 覺得都沒有ST90來的優秀~
前面兩隻如果不小心摔到.....
我的媽阿~~~~
第3支不小心摔到.....
嗯~~~甚麼東西掉了??
草木不經霜雪 生意不固

幫你組好了
NITECORE I4+國際牌18650X2沒有保護版+
北極光ST90+110轉12伏1安培的變壓器
4個兄弟
完美的組合
比一支空的TK22 PD35 EC25 P16 還要便宜
草木不經霜雪 生意不固
幫你組好了
NITECORE I4+國際牌18650X2沒有保護版+
北極光ST90+110轉12伏1安培的變壓器
4個兄弟
完美的組合
ethanmax 發表於 2013-11-3 23:08
感謝大大的費心!!
請問大大這樣組起來要多少摳摳?
大大不好意思可以貼個連結讓我看看嗎?(110轉12伏1安培的變壓器)
如果買ST90s會不會比ST90好?
ST90s是因為LED比較好所以比較貴嗎?

ST90S喔
除非你真的用的到那麼亮吧!!
而且大支你可以接受的話
真的要ST90S的話我覺得直接跳TK76了
再多聽聽別人意見吧!!
同樣吃18650X2亮度低續航力高
860流明跟1200流明其實都看得很清楚
但相較之下使用的時間就縮短摟
110轉12V的變壓器電料行就有在賣了
高雄長明街 台中電子街
賣電腦的地方也有
12V是一般驅動電子產品的電壓
像閉路式攝影機、外接硬碟、電腦裡面所有的元件也是12伏驅動
電視盒、無線基地台、等等等.....
所以不用怕找不到(只是要小心接頭大小不同)
草木不經霜雪 生意不固
返回列表 回復 發帖