返回列表 回復 發帖

是否可推薦 巡邏 用電筒

請問一下 ST90s 分別裝一顆電池跟兩顆電池時的總長度分別是多少呢??
charlie1015 發表於 2013-9-2 23:37
剛剛量了一下.

總長度

一顆電池17CM

兩顆電池23.8CM

燈頭最大直徑6.15CM

誤差應該在1MM內

感謝各位大大的熱心指導
目前應該就鎖定ST90s了
(黃光版...?? 什麼意思?? 功能??)

再來就是電池的問題了
在電筒王Y拍賣的是否有附電池與充電器呢?
18650似乎有真有假 有分廠牌
不知大大們推薦哪牌 到哪買比較安心呢??
電壓怎麼好像也不太一樣?
感謝各位大大的熱心指導
目前應該就鎖定ST90s了
(黃光版...?? 什麼意思?? 功能??)

再來就是電池的問題了
在電筒王Y拍賣的是否有附電池與充電器呢?
18650似乎有真有假 有分廠牌
不知大大們推薦哪牌 到哪買 ...
charlie1015 發表於 2013-9-3 00:31
黃光版是指電筒的光色
一般規格上冷白光流明數會比較大
但是演色性比較差
黃光會好些
而且在白茫茫的霧中
黃光的穿透性也較好(顏色波長的問題)
我印象中st-90s好像沒有黃光版的

電池、充電器波大這裡都有
購買電筒可以隨筒加購電池
波大先驗過品質有保證
暗到最高點、掌中有手電

43# marco

黃光......直接拿黃玻璃紙貼上去呢..= =??
因為常起大霧啊 大到飛機都停飛...= =+

ST90S電池 用有保護跟沒保護的都可嗎? 差在哪呢? 沒看到有解釋的文章..@@"
43# marco

黃光......直接拿黃玻璃紙貼上去呢..= =??
因為常起大霧啊 大到飛機都停飛...= =+

ST90S電池 用有保護跟沒保護的都可嗎? 差在哪呢? 沒看到有解釋的文章..@@"
charlie1015 發表於 2013-9-3 01:07
若然是多鋰筒,那務必使用有保板和同廠同款的電池。

個人試過用無保板電放進彷神火鎗燈,雙鋰,加上爛電路設計,結果搞的一顆鋰電過放掛點,幸好沒起火。

至於保板電池,個人比較喜歡nitecore的,三洋(或稱松下?)的很好沒錯,但比起他牌的胖了一小圈,我的klarus 差點吃不下,得用手刀把電池劈進去,或加點油擼一下。至於前者則是出入無阻。

不過,有些很小支的電筒有機會吃不下保板電。這方面最好請教一下其他電火神教的師父。
黃色玻璃紙??
效果如何不知耶
樓主是在桃園??尚義??或南竿服務??
這是我印象中最易起霧的3處地方
其實穿霧最有效的是白熾燈

保版電池比較「大」
不論是長度或口徑
保版就是有保護電路
防止電池過放(鋰電過放會死掉)
單鋰的電筒比較單純
單鋰以上的筒子就要如樓上前輩所言
要注意人注意的
鋰聚合物電池會有爆炸的危險
所以要特別注意
即使我朋友目前放在我這裡測試的st-90s可以放雙鋰
我仍是單鋰使用
我的多電池筒都是用AA電池的
即使沒電了
也不會出大問題
暗到最高點、掌中有手電
黃色玻璃紙??
效果如何不知耶
樓主是在桃園??尚義??或南竿服務??
這是我印象中最易起霧的3處地方
其實穿霧最有效的是白熾燈

保版電池比較「大」
不論是長度或口徑
保版就是有保護電路
防止電池過放(鋰電過 ...
marco 發表於 2013-9-3 17:41
我是在桃機這邊

為了確保安全 我想如果可以 會買有保版的吧
只是不知st-90s在安裝有保版的狀況下 單顆跟雙顆是否都能正常安裝呢
我是在桃機這邊

為了確保安全 我想如果可以 會買有保版的吧
只是不知st-90s在安裝有保版的狀況下 單顆跟雙顆是否都能正常安裝呢
charlie1015 發表於 2013-9-3 23:29
波兄的露天賣場有說
可使用 國際牌3400/3100mAH 18650保護版鋰電池.
只使用一顆鋰電池,正極是凸是平,二種均可使用.
但如果要加延伸筒二顆電池串聯,則必須使用正極凸出的鋰電池,這就要挑 panasonic 3100 mAh.

其實保護版是保護電池防過放,保護版一般非原廠,是後來商家加工上去的,
要是我.我會買無保版的,反正電量快用完時(約剩30%),亮度會讓你明顯感覺出來.高亮也上不去,
開中低亮,還能撐幾個鐘頭,包包多放二顆,應該就夠用了~~
問題是...你得找個可以放ST90s的套子阿

這邊有筒友的分享文-好大的頭
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... amp;highlight=ST90s
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
黃光部分,筒友改造分享文:

http://news.wii.tw/viewthread.ph ... page%3D1&page=2
手電筒的世界,很有趣!
波兄的露天賣場有說
可使用 國際牌3400/310mAH 18650保護版鋰電池.使用一顆鋰電池,正極是凸是平,均可使用
但如果要串聯,則必須使用正極凸出的鋰電池,要用 panasonic 3100 mAh.

其實保護版是保護電池防過 ...
jimmyang 發表於 2013-9-4 00:02
ST-90S的大頭確實是不好找衣服
我先前幫朋友買了一個(錢現在還沒給我
不好看
但還不錯用
給樓主參考
暗到最高點、掌中有手電
返回列表 回復 發帖