返回列表 回復 發帖

揪團 : 鈦板製爐架 !

啊!罪過罪過。
沒想到,力道沒有拿捏好,連利哥都出聲了。

是這樣的:
煮刃算是我們願望的實現先鋒。
不好懂?
翻譯成白話文:我們買不下手的東西,儘管把資訊傳給煮刃,保不定過兩天,東西就會出現在眼前。 ...
bouli 發表於 2011-5-26 12:04
基本上這件事兒是個比較級 !

背離 "鈦板製爐架" 太遠了 !

而且不是必須品 ! (我有二只高壓瓦斯爐囉 !)

備用的 , 利哥那套就非常 OK 啦 !
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !

所以,繞一圈,似乎還是自製鋁罐酒精爐最好。

如果版友有意跟進,個人推薦到黑手村的部落格一觀。
全中文說明,圖文並茂,簡單易學。
材料也只需要回收的飲料鋁罐。
(圖片是黑手村的,轉貼過來而已。)
這種 Open-Jet 型式的酒精爐,算是成功率、耗手工、火力等因素的平衡點。
不算很難做,成功率算高,火力也還不錯。
頗值一試。

ps.自製酒精爐的文章看看就好,其他的,沒事就別亂看了。
我上次就是沒事亂看,結果就平白無故多出一組Primus 3278,爐子也是個坑啊。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
蝸牛角上爭何事,石火光中寄此身。
鈦板製爐架 !

到貨了 !

打火棒有多買 , 可以選配 !

跟著來的東西 !
感謝煮刃不知什麼時候滙款呀加打火棒一組多少
最後2張圖不會是"大馬士革鋼"吧不知有什麼做用
感謝煮刃不知什麼時候滙款呀加打火棒一組多少
PM 聯繫 !
最後2張圖不會是"大馬士革鋼"吧不知有什麼做用
給童年的看的 !

來做個DIY酒精爐用以搭配煮刃辛苦奔走出來的鈦爐架
煮刃,您要不要一起來做一個玩玩啊!!

回童兄的文:

這種Open-Jet型式的酒精爐,如果已經讓您得不到太大的成就感,那您可以考慮試試這種:
Adjustable Chimney式的--http://tw.myblog.yahoo.com/joe64 ... 52&sc=1#yartcmt
火力可調煙囪式酒精爐。
上述照片轉貼自豪哥的部落格,這種爐子不是奶油桂花手布利能做得出來的,還請明鑑。

Bouli
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人間好時節!
回童兄的文:

這種Open-Jet型式的酒精爐,如果已經讓您得不到太大的成就感,那您可以考慮試試這種:
Adjustable Chimney式的--http://tw.myblog.yahoo.com/joe64 ... f&fid=152&s ...
bouli 發表於 2011-6-1 14:57
老師,謝謝啦!
i喔!這個超讚!!
可是......這款好像就沒有那麼簡單做了耶@@
我再來仔細研究一下.........
感恩嘿!!
您們倆位老人家不要再隨便放火了啦 !   
煮刃∼

這些用鋁罐自製的酒精爐,開銷都很小,花不了幾個錢的啦。
只要ㄍㄧㄥ住,不要開始買市售品,應該都還好啦。
問題是,成就感很不小啊。
而且,就算搞了一堆,家裡財政部長,也不太能說話。
這不,都是撿破爛的回收鋁罐做的,您還想怎樣?

Bouli
返回列表 回復 發帖