返回列表 回復 發帖

當兵的朋友要買電筒,請各位建議

M6要用1次鋰電是個大問題!用原廠電池匣一次要裝6個!頭大!我是改用青石社長自製的SureFire M6用的2x18650串聯電池匣!這樣便可無痛使用!http://news.wii.tw/viewthread.php?tid=22983&extra=page%3D1                                                                    http://tw.myblog.yahoo.com/green ... &l=a&fid=11
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
皇家騎士T15變焦桶,這種便宜的拿去軍用(亮度還OK).....
手電筒的世界,很有趣!
我也是推s20..........而且續航力我用起來覺得也還不錯,還有尾鐵
會推S20主要是可夾帽沿夾口袋能站立還會爬牆壁~使用CR123就免煩惱充電問題

造型又低調,月光模式更適合偷偷使用,嫌太大就考慮S10

根據目前在實戰單位服役的弟弟,充電不是問題,畢竟手機都能帶了

不過各部 ...
kotobuki 發表於 2013-7-2 10:10
S20的確很棒
能迅速進入高亮檔或爆閃,在執勤時要立刻確認未知狀況非常方便
散熱也比S10更優,能長時間點亮
OLIGHT的品質也不用太擔心
簽簿冊時往小帽上一夾就OK
謝謝您的推薦
我沒當過兵我不知道
不過詢問當過兵的弟弟。表弟
當陸軍的弟弟:他說電筒最好帶超迷你,可以隨身不容易被發現最好,亮度流明不需要太高
當憲兵的表弟則說:不需要迷你,但越亮越好,因為要在機場站哨,他們班長還會 ...
ampin 發表於 2013-7-2 07:39
多謝您的推薦
FENIX、凱路達、斑馬確實都是經濟又耐用的電筒
在軍中要考慮被偷的風險
便宜的變焦手電筒是最佳選擇
等退伍之後再拉進這裡
yren 發表於 2013-7-2 07:44
軍中確實很怕被偷走
我想如果買較好的可以自己隨身攜帶
在備另外較便宜的借人用
建議AA筒或cr123a筒,
在部隊中應該是以最方便取得的電池比較重要
畢竟軍中不是那麼容易使用充電器

小弟的外甥也是海龜魯蛋隊,常時下基地演訓
給了他一把v2 還跟我嫌棄說電池超貴!!
後來再給他一把sc600 跟 ...
private 發表於 2013-7-2 09:25
多謝您的提醒
想起以前大家偷帶手機根本不敢明著充電
而且插座都是學長先用
等我當了政戰士就可以用輔導長房間的充手機
真的要可以用AA比較好
推薦Olight S15
nsgininadt 發表於 2013-7-2 12:13
S15使用AA電池真的很便利
如果充電不方便是很好的選擇
沒電池了營站或是營區旁的商店都有賣
M6LT好像蠻適合"軍用"的??
35358 發表於 2013-7-2 16:40
如果是美軍真的滿合適的
國軍的環境是我會怕被拿走
我當兵是用firemonster....
山寨筒也要賣到2K...
不過我覺得當兵用的手電筒最好是便宜的~
就如4樓yren大所說的,便宜變焦筒最適合,有范光有聚光很好用
筒+電池+充電器絕對不用1K
不只怕被借去不回,也怕被借去 ...
cjwuknight 發表於 2013-7-2 17:24
誠如您所說
我覺得平日曝光的就要是便宜的
借長官借同袍不擔心
自己要密藏一把好的做為個人裝備
像我當兵期間遇到SARS管休
萬一電筒壞了那還真麻煩
返回列表 回復 發帖