返回列表 回復 發帖

我的Surefire EDC

ivan兄的C2好銷魂啊,可惜我只有C2 LED,白熾燈泡版本好難買啊~
yaojen 發表於 2013-6-12 12:20
我的c2不是舊標的...只是普通的新標surefire
c2led更好呀
自從加入電筒王後,無不受前輩的荼毒... 啊!不... 是受到前輩的點化,以入手EDC為畢生職志。雖入門不滿一年,但是終於有點成績。手機拍的照片傷眼,請筒友們見諒。
Surefire P2ZX, E1B, EB1C
...
splin66 發表於 2013-6-11 10:18

SureFire R1 LAWMAN 入手 ... 1 2 3

青石社長 (GREEN ROCK) 之 SUREFIRE UB3T 專業評測

http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=9731&extra=&highlight=UB3T&page=2

splin66大...

其實SureFire 最為頂級的技術.最精良的作工
最領先的技術.是體現/裝載在400美元以上的中大筒中的
換句話說...P2ZX的做工不及LX2 U和E2DL U
LX2 U和E2DL U 又不及 R1 LAWMAN 和UB3T
SureFire 最為頂級的八段可變輸出調光環技術
(8 Stratum Variable-Output select-Ring TECH)

就是體現在UB3T上的.
承載了未量產上市的一代經典UA2和UB2的榮耀
還有R1 LAWMAN.擁有最完美的光斑
新一代的鋰聚合物Recharge 18650
雖然是標750LM.但國外實測可是達到860LM的啊!
充電/CR123A兩用.筒身的質感又超級精美的
獨特的直充充電孔防水技術..不需要橡膠防水帽的

UB3T/R1 LAWMAN的質感不是P2ZX可以比的
不收藏一把實在可惜啊!

0.0
我也來共襄盛舉
目前EDC服役中,勞苦功高的的 E2DL 200 LM 版本
希望能看到更多筒友們 EDC 的 SUREFIRE 英姿
gelu 發表於 2013-6-12 02:38
我的EDC比較大支.....

0.0
其實SureFire 最為頂級的技術.最精良的作工
最領先的技術.是體現/裝載在400美元以上的中大筒中的
換句話說...P2ZX的做工不及LX2 U和E2DL U
LX2 U和E2DL U 又不及 R1 LAWMAN 和UB3T
SureFire 最為頂級的八段可變輸出調光環技術
(8 Stratum Variable-Output select-Ring TECH)
烈燄赤子 發表於 2013-6-12 16:52
感謝赤子大對於Surefire產品工藝如此精闢的分析,小弟的收藏與前輩比還差的遠呢!不過光是Surefire的低階產品,就足以讓我領略Surefire工藝之精良,更遑論其高階產品。

所幸目前只對EDC感興趣,比P2ZX還大的筒都免疫,否則驚動到老婆大人可不得了。為了能讓我這小小興趣長治久安,我應該不會改變只收EDC筒的初衷。
我要成為電筒王!
感謝赤子大對於Surefire產品工藝如此精闢的分析,小弟的收藏與前輩比還差的遠呢!不過光是Surefire的低階產品,就足以讓我領略Surefire工藝之精良,更遑論其高階產品。

所幸目前只對EDC感幸趣,比P2ZX還大的筒都 ...
splin66 發表於 2013-6-12 18:54
帥哦....
0.0
我的EDC比較大支.....

烈燄赤子 發表於 2013-6-12 17:09
赤子兄出勤時要常常戴手套
確實需要大支才好握
另外,發現赤子兄還悄悄保有5把 SUREFIRE
好樣的

再發幾張已退役的前EDC,目前已置入 PSK 防災系統中的 L1
2007年版本的L1
記得當時 SF 剛剛將CREE LED 搭載在其產品上面,
感覺光斑比之前舊版 E1L 的方形光斑實用許多
讓我愛不釋手
跟了我將近五年時光呀 !

選擇用數位沙漠迷彩當背景,是因為其中有兩年光陰為了工作
遠離了熟悉的台北,住在偏遠的鄉下,那裡常常是黃土飛揚的情景
自己感覺彷彿是大漠的黃沙滾滾
而一想到帶著L1在阿富汗沙場上的美軍,就感覺自己也是帶著她,
恰似服著人生的第二次兵役
在這裡為前景默默奮鬥

那裡幅員甚廣,周圍幾乎沒有別的住家
每到夜幕低垂,就特別需要 L1 的陪伴
出門時用她照照路,以免有蛇類出沒
遇到深深的黑暗,點亮她,內心就會安定許多
那段日子裡,心情往往很低落,鄉下也沒什麼好消遣的,
有時拿出 L1 端詳一番,或是保養保養她,心情就會舒坦些
孤獨入眠時,把L1放在床頭就手可及處,就很有安全感
這種特殊的療癒恐怕只會發生在像我這種發燒級的筒友身上
說真的,每把跟過自己的EDC
都跟自己的一段生命有著不可分割的情感

希望這篇不要太快沉掉
能有更多SF使用者分享照片
畢竟我實在很喜歡看筒友們的電筒EDC照片

評分次數

• chen

Surefire的好,就是要用了才知道,粗用更知其強悍。
當然如果要它一直保持得美美的,就實在不適合當EDC;
隨身攜帶的手電筒就好比古人隨身佩帶的寶劍,隨時出鞘比畫個兩下,總不免損傷。
但是看到版上諸位的愛筒都保持的相當完整,到底是怎麼辦到的,傳授個幾招給手拙的在下......
順便秀一下本週的輪值筒(拍它比較美的這一面 )

28# sonmo
其實我以前每天帶的 E1L (方形光斑的版本) 也是摔得一塌糊塗
後來一次在登山中掉了一把蝴蝶牌的折刀(夾在口袋裡)
心疼得要命
轉而想到我的EDC電筒不也都夾在口袋攜帶,萬一哪天騎機車也飛了
那真是悲劇啊 !  而撿到的人就太幸運了
於是開始用上面16樓照片中我繫在E2DL上的確保繩,發現不但勾掉了會知道
使用時滑手也不會摔地上
加上燈頭有用燈罩防護
除了尾蓋那端仍有磨損,其他部分就很難有傷了
PS.不過鏡蓋一定有許多傷痕,26樓的鏡蓋是新得的
原先 L1 用的舊鏡蓋壞了送修
回來直接換成新版的了

感謝chen兄加分
同是軍事迷(您也是玩美軍裝備?)
要不您也來張EDC分享
讓我們有眼福
返回列表 回復 發帖