返回列表 回復 發帖

很多手電筒高亮都熱的很誇張

你好,RCCW大
連續使用最高亮度的好處在哪?
對我來說,這只是基本功能而已啊
理想狀態是高亮連續使用時間是電池供給時間的2至3倍
labview 發表於 2011-4-20 18:00
labview兄
瞭解
尊重你的需求

玩燈愉快
RCCW 敬上
以TK21 U2舉例
高亮468多流明→朋友來炫一下,要搜索時不夠亮時照一下
中亮180→ 人多要一起照路時使用
中低亮58→獨自一人照路時使用
最低5→快沒電又沒電池又要照時用,在帳蓬裡當小夜燈時用

買燈時就要看自己的選擇&需求囉~
為何高亮這麼燙,因為大家胃口都被養大囉~
我也希望自己TK21可以有一段1000流明,續航短沒差,但燒之前請自動降一下檔。
沒事我也不會用他,但想玩時就能玩一下。

就像買BOW、賓士的大老闆,車子一定要馬力大,加速快,
像徵事業要贏在起跑點,但應該實際上都穩穩的開吧~

也是昨天TK21 u2跟LX2交叉把玩之下才明天,LX2貴在那裡,200/15流明,也是很實用的!
8# labview
高亮度的發熱也高
但總不能在手電筒上面加個cpu的散熱片來維持溫度
因此多檔位亮度及無極調光也因此而出
甚至有的電路還會設定當溫度昇高至一定時會自動降檔
yren 發表於 2011-4-18 22:31
手電筒殼就相當於cpu的散熱片
不過cpu有風扇幫忙散熱,手電筒沒辦法吧
labview兄

搜尋了一下,除了新人報告外,你發的三份文章,都有很大的討論空間
沒事繼續來討論分享,不同的看法,這也是一個好現象。

新人報到 ... 1 2  新筒友報到區 labview 2011-4-9  11 / 99 labview
19 分鐘前

很多手電筒高亮都熱的很誇張 ... 1 2 3  手電問題咨詢 labview 2011-4-16  22 / 461 labview
2 小時前

手電筒要用在哪裡 ... 1 2 3 4  手電問題咨詢 labview 2011-4-11  35 / 687 chen
3 天前 11:15

請問最實用的手電筒是哪一種(以電池來分) ... 1 2  
RCCW 敬上
labview 發表於 2011-4-21 18:14
手電筒發熱量其實沒cpu沒那麼高
只要散熱片夠大
不用風扇也可以
labview 發表於 2011-4-21 18:14
所以有好的熱傳導系統,  與散熱鰭片就很有幫助啊 !
小弟是喜歡拿燈火燒刀子的煮刃啦 !
其實好的燈膽
也是可以長時間使用高亮度
只不過價格當然會高一點
FENIX的價位
本來就是兩三千上下
所以他的電筒
都建議高亮模式不要超過10分鐘
27# kean1130

我 IFE2 買來最大亮度就開了十分鐘了,這樣是不是好傻好天真...
我的LED電筒入手後,開高亮只是在愛秀的時候,其他都是在!!!!!
么六
手電筒的散熱只是用外殼散熱,效果不大
返回列表 回復 發帖