返回列表 回復 發帖

很多手電筒高亮都熱的很誇張

8# labview
高亮度的發熱也高
但總不能在手電筒上面加個cpu的散熱片來維持溫度
因此多檔位亮度及無極調光也因此而出
甚至有的電路還會設定當溫度昇高至一定時會自動降檔
亮騷...我無法理解,為何不注重穩定安全呢
labview 發表於 2011-4-18 18:23
電筒迷都嘛是追求片刻的高潮......更正,片刻的高亮
注重穩定安全就失去激情了
高熱才算是發燒桶友啊
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
labview兄
請容我這麼來比喻好了!
假設:
一部高性能跑車,擁有460匹馬力
長時間動力大量輸出的高速運轉下,零組件壽命與結構安全......傷不傷??
.......當然會有一部分的影響
但是........擁有跑車的人 ...
chan 發表於 2011-4-18 20:25
我不是來討戰,怎麼會有人這樣覺得?討戰的話我就不是這種語氣

chan,我懂你的意思
像是有些為了比賽的車子,為了更快,會自己更改車子零件或組合車子
可能會犧牲安全或其他因素,因為他們是玩家懂得控制,讓危險減到最低

同樣的手電筒的高亮有高熱和其他不好的地方,筒友知道,會懂得取捨
問題是....,買手電筒不只是筒友啊,還有什麼都不懂的人啊
對他們來說,手電筒只要會亮夠亮就好,其他什麼都不知道
結果買回來用,高亮的高熱不會讓他們感覺不好或有瑕疵嗎?
l反觀手電筒......不是亦然嗎?

使用高流明數的LED,不僅只於換上LED就好
還是需要可以適當匹配的電路
與 結構良善的筒身 和 電路艙
再加上合宜的電源供給
所有的所有相加以配合
這樣,就應可免除過多無謂的擔憂了啊!
chan 發表於 2011-4-18 20:25
還有你的論點我也贊同,適當電路結構良善的筒身和電路艙合宜的電源

但...目前的LED高流明時熱量還是太大,可能是當今科技的瓶頸
畢竟手電筒沒辦法用外部系統來幫忙自動散熱,總不能每次都用電風扇吹或用水衝..太麻煩了
還有你的論點我也贊同,適當電路結構良善的筒身和電路艙合宜的電源

但...目前的LED高流明時熱量還是太大,可能是當今科技的瓶頸
畢竟手電筒沒辦法用外部系統來幫忙自動散熱,總不能每次都用電風扇吹或用水衝 ...
labview 發表於 2011-4-19 18:32
labview 兄
一定要玩這麼凶嗎

請問labview 兄
連續使用最高亮度的好處在那
小弟真的有點迷惑?

謝謝
RCCW 敬上
同樣的手電筒的高亮有高熱和其他不好的地方,筒友知道,會懂得取捨
問題是....,買手電筒不只是筒友啊,還有什麼都不懂的人啊
對他們來說,手電筒只要會亮夠亮就好,其他什麼都不知道
結果買回來用,高亮的高熱不會讓他們感覺不好或有瑕疵嗎?
labview 發表於 2011-4-19 18:20
其實程度上 這是不需要擔心的

對於不愛好手電筒的圈外人來說,花那麼多錢買手電筒根本是不可思議的行為
根本不會去碰那種 "玩" 家級的高亮電筒...
(回頭想說服老婆撥點錢讓我買電筒 就深有體會了)
(不過便宜的的電筒會有不夠亮卻夠熱的機構問題,這跟"玩"高亮就沒甚麼關聯了)
我覺得這是個迷思
基本上手電筒有『高亮』只是多個應用的彈性,本來就不代表『必須』能承受連續高亮
同樣的話反過來講
難道 "不能承受連續高熱、就不應該設計高亮這個功能 " 嗎?
這是否又畫地自限得太過頭了?

其實也不能說是畫地自限,許多知名大廠型號也未必提供這麼高量高熱的選項,然後標榜"穩定"
但這正是商品差異化的價值所在不是嗎?
讓我們多一些選擇,選擇在我們"想要"、"需要"高亮的時候,有機會承擔一點高熱去獲取高亮
而不是只能兩手一攤『沒辦法,我穩定嘛...』

抱歉用比較極端的口吻,其實只是想凸顯市場有"差異化"的自由罷了
這對我們用戶應該是正面多一點的吧... 純粹小弟個人一偏之見
labview 兄
一定要玩這麼凶嗎

請問labview 兄
連續使用最高亮度的好處在那
小弟真的有點迷惑?

謝謝
RCCW 發表於 2011-4-19 18:57
你好,RCCW大
連續使用最高亮度的好處在哪?
對我來說,這只是基本功能而已啊
理想狀態是高亮連續使用時間是電池供給時間的2至3倍
其實也不能說是畫地自限,許多知名大廠型號也未必提供這麼高量高熱的選項,然後標榜"穩定"
但這正是商品差異化的價值所在不是嗎?
讓我們多一些選擇,選擇在我們"想要"、"需要"高亮的時候,有機會承擔一點高熱去獲取高亮
而不是只能兩手一攤『沒辦法,我穩定嘛...』

抱歉用比較極端的口吻,其實只是想凸顯市場有"差異化"的自由罷了
...
chshen 發表於 2011-4-19 21:43
其實很多便宜的手電筒就有高熱問題,500以內1000以內
但你所說的差異性,我也贊同
畢竟在現實的狀態下,我只能妥協
看是要選擇很亮很亮但有高熱問題,還是蠻亮但有一點熱

但前提是手電筒商販賣手電筒時要先提醒高亮時所帶來的問題
而不是物品沒說明清楚,讓買家自己摸索
不管便宜或貴的手電筒
其實都存在著高亮發熱的問題
最好像fenix有提醒消費者
高亮不能連續開超過幾分鐘