返回列表 回復 發帖

新手想先敗一支入門款~~請專家給點意見或推薦!!

單車用變焦不錯啊

裝車軸+適當變焦真的沒問題!
遠中都顧的到又不會打鳥,但近的話就有些不給力,我都會再加個筒來加強近照部分...
如果裝車把上的話,就像你講的不怎麼實用了
都是照射角度問題~

...
u6vmp631 發表於 2013-1-30 12:05
我提的觀點是在單支手電筒的基礎下
這點倒是忘了先講
2支變焦手電筒是能夠同時用在遠中近距離
但這有安裝空間問題
以及對重量在不在乎
筆記中~~~在請問一下電磁有保護板跟沒保護板的差異在哪裡?都有人說好
455035 發表於 2013-1-30 10:13
電池有保護版的能夠防止電池過放影響使用壽命
但是相對於沒保護電池長度比較長,直徑略為胖一點點
而且還要看手電筒能不能塞得下去

還是想放出來給各位看看

安裝大概是這樣,車軸部分是變焦,上面是放SL6S

曝光太多了,圖片很差請見諒。紅線部分就是變焦的光斑
遠、中、中偏近皆顧的到,清楚又亮

但變焦缺點也就是yren前輩講的
梯形光斑看似不賴,但兩邊卻有明顯的截止線,線外皆是暗的!
解決方法是調整SL6S的照射角度

總之變焦對我這個使用者來說還是不賴
還是想放出來給各位看看

安裝大概是這樣,車軸部分是變焦,上面是放SL6S

曝光太多了,圖片很差請見諒。紅線部分就是變焦的光斑
遠、中、中偏近皆顧的到,清楚又亮

但變焦缺點也就是 ...
u6vmp631 發表於 2013-1-30 13:51
小妹就是找車燈才摸上這裡的,目前也是採二隻電筒的方案。野人獻曝,請不要笑得太大聲:

首先可能要先確認騎乘的場合,
因為大多在市區騎乘,前燈的中光及遠光就不是非常重要(後燈反而才是重點),這隻燈我選泛光;
偶爾會到比較暗的郊區和山路,第二隻才派上用場(很少用到)。
因為還要考慮搭配車子的造型,所以太大隻的也不行。

---
可能要把預算往上調一點
請千萬小心使用保護版的鋰電池,這是一種非常不安全的設計...,
整個鋰電的殼是負極端(一般使用時,手電筒的殼也是負極端)保護版的正極電,必須從電池的頭,拉一條導線到尾部給保護版的電路用,這中間的絕緣,內部僅靠絕緣片,外部僅靠電池的包裝皮,所以當大電流驅動時所產生的高溫,或者是電池的包裝皮磨破時,就會引起短路的現象,然後就會....gg了....,
建議大家還是使用單鋰無保護的手電比較安全,
騎單車用N-NIGHT ST50/90 CP值蠻高,另外一系列的磁環調光手電也蠻適合的~
我也覺得可變焦比較好

不可變焦:
光線集中在一點 旁邊有點暗

可變焦:
調到一定距離
中間 旁邊 都一樣亮

小弟我是直接裝兩隻tk22,
身上還會帶pd32備用,
我主要都會騎乘山區道路,
夜間車燈真的要足夠,
我尾燈也裝兩組....
安全第一

評分次數

• u6vmp631

我也覺得可變焦比較好

不可變焦:
光線集中在一點 旁邊有點暗

可變焦:
調到一定距離
中間 旁邊 都一樣亮
plm112233 發表於 2013-1-30 20:36
提醒一下
變焦筒高度要裝得低,讓照射角度接近水平,才可以遠中都顧及到喔(我第一張圖)
否則就像yren說的,調泛只能近,調集中只能遠,無法像光杯筒兼具兩者
變焦主要優點就是不會變打鳥燈!
如果要追求品質的精細,請直接上surefire,如果要求高亮度享受幾分鐘的快感,強力推薦直接上三眼筒..
因為慾望是無法滿足的,一次到位可以省下不少錢XD
三眼筒首推TK75了
我就是用SUREFIRE FURY 當車燈,但我只敢開15流明,因為還未購入RCR123

但在印度這裡,15流明夠用了且fury的泛光又大

加上筒身夠厚,電池不會有鬆鬆的感覺
台灣人在印度
返回列表 回復 發帖