返回列表 回復 發帖

新入手Zebralight SC52

光杯特寫,LED無偏心
splin66 發表於 2012-12-5 20:32
從這張光杯特寫圖就可看出SC52的光杯很優,勝過SC600的光杯.
在相同的500流明檔下,SC52的中心光斑居然比SC600的中心光斑還亮.
斑馬應該正在改用新的光杯鍍膜技術,這就對快要出的S6330充滿了期待

我也今天拿到SC52了,質感很棒唷~尾蓋牙的公差做的很好!

操作也不賴,開關夠深夠緊不會誤觸
按壓→開   按壓→關 直接最強那一段
長按會有弱→中→強循環,到想要的那一段放開
應該設計能雙向使用的抱夾...
從這張光杯特寫圖就可看出SC52的光杯很優,勝過SC600的光杯.
在相同的500流明檔下,SC52的中心光斑居然比SC600的中心光斑還亮.
juplin 發表於 2012-12-6 09:27
其實應該是SC600的光杯曲線設計有問題、沒在焦點或故意做成泛光筒
CPF上的review,SC600的光強居然比其他口徑更小、流明數更低的筒還差(同樣XM-L)
請問各為使用SC52的前輩電量顯示功能閃爍幾次呢? 根據官方說法是1~4次但是小弟裝新電池只閃3次,是因為我的電池太爛了嗎? 所以一開始就電量不足而只閃3次? 請問各位前輩的SC52有這種問題嗎?
其實應該是SC600的光杯曲線設計有問題、沒在焦點或故意做成泛光筒
CPF上的review,SC600的光強居然比其他口徑更小、流明數更低的筒還差(同樣XM-L)
ofgmjnfdu 發表於 2012-12-6 18:50
也有可能,SC600的橘皮杯其實有兩種,第一代SC600的橘皮杯光學特性稍微好些,第二代SC600及SC600W則屬於"粗"橘皮杯(非常泛光),我是拿第一代SC600的橘皮杯與SC52比較,除了中心光斑亮度之外,開低亮檢查SC52與第一代SC600的光杯鍍膜光澤也相當不同。
另外就是一般的評價是 Spark SL6的聚光比SC600稍微好些,我在差不多500流明的檔位上比較Spark SL6與SC52,也是SC52的中心光斑亮度明顯勝過Spark SL6的中心光斑亮度。
請問各為使用SC52的前輩電量顯示功能閃爍幾次呢? 根據官方說法是1~4次但是小弟裝新電池只閃3次,是因為我的電池太爛了嗎? 所以一開始就電量不足而只閃3次? 請問各位前輩的SC52有這種問題嗎?
sotadean 發表於 2012-12-6 22:04
我用剛充飽電的Sanyo 14500或 eneloop AA 都是閃爍 4 次。很正常。
我用剛充飽電的Sanyo 14500或 eneloop AA 都是閃爍 4 次。很正常。
juplin 發表於 2012-12-6 22:34
或許是小弟的電池太爛了,改天換電池再試一次,謝謝囉
是!電池太爛!aa要1000mah以上才能閃四下
Zebralight SC52的數據好複雜啊!

想請問各位前輩~
這支筒屬泛光還是遠射呢?
一個按鍵能夠切換這麼多檔的流明數嗎?
高檔分為280流明&172流明~後面還有108流明~外加4Hz快閃~
中檔又有50流明&25流明~後面還有12流明~
低檔更多~分成了四種流明數~
小弟笨拙~完全搞不清楚~暈~

高檔1: 280流明(54分鐘)/ 高檔2: 172流明(1.7小時)/108流明(3小時)/ 4Hz快閃
中檔1: 50流明(7.5小時) 中檔2: 25流明(12小時)/12 流明 (27小時)
低檔1: 2.7流明 (4天) 低檔2: 0.34流明(三周)/ 0.06流明 (兩個月)/0.01流明 (三個月)
以上Runtime 是採用 Sanyo 2000mAh Eneloop AA 測試
當使用 14500時流明值皆相同唯獨高亮檔的第一分鐘能達到500流明~接著就會降低至 280流明
返回列表 回復 發帖