返回列表 回復 發帖

新手的便宜手電筒

謝謝您的分享!
這外型的變焦透鏡手電筒有許多不同的版本

我手上這隻是最早期的原創正宗版本,只有一段亮度且用AA與14500時的亮度相同,電路倉是實心的(手電大家談有電路倉拆解圖,一時找不到)
用AA與14500時的亮度相同表示 ...
juplin 發表於 2012-10-29 13:22
原來大家都擁有過這支Q5掌心雷阿
九公分.造型可愛.價格便宜,還附一個指南針布套.
這把可以說是便宜好用的迷你EDC...

曾向三四位不同賣家買過N把這種掌心雷,發現真的是有不同版本,
透鏡弧度及筒身質感不同,亮度差異也很明顯,原來這樣的手電還是有很多家在做.
現在才曉得還有原創正宗版本之分...
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
我有二支 不同顏色的
真的輕巧方便 還蠻亮的
只是容易過熱
後來想到應該買三隻
需要高亮時 綁一起 當三頭用  
這類型的變焦筒,可以進行改造嗎?(好奇)
手電筒的世界,很有趣!
後來想到應該買三隻
peter_cheng001 發表於 2013-7-24 16:27
這種事小弟曾經做過

話說前陣子去逛淡水老街.

看到一位年輕人騎著腳踏車.

腳踏車手把上裝有6支便宜變焦筒.

當下覺得他很有潛力.很想上前去聊一下.介紹他來這筒坑.

但怕嚇到他.只好目送他離去~
我有二支 不同顏色的
真的輕巧方便 還蠻亮的
只是容易過熱
後來想到應該買三隻
peter_cheng001 發表於 2013-7-24 16:27
五支綁在一起,
五雷神機!!  

便宜筒我也玩過不下10支了,
沒一支在我手上能活超過3個月,
摔爆燈頭玻璃和撞成兩段是家常便飯,
最經典的是一支123小筒被操到過熱後,燈頭和筒身誇張地"自動焊接"在一起,結果要整支丟掉...
(好家在那支小筒是不用錢的,買鎗送的贈品...XD)

我倒不是上了電筒王後才買名牌筒的,
是因為在2年前的某天,便宜筒又爆了,於是把心一橫買支專門店老闆說是"名牌"的MT2C,
(很記得那支買貴了超過100塊港幣...WTF)
但在依舊的惡操下僅有設計缺陷所導致的小毛病,其他功能完全正常,
在不小心丟了MT2C後,又買了KLARUS的XT2C,表現更加滿意,
另外又發現到這個毒窟....

所以...

所以嘛...

這支我也有哈哈
手上還有C8,C11等經典遠射王
兩隻XP-E Q5變焦筒拿來當單車燈
一隻LUMILEDS黃光123A筒和OSRAM 3AAA變焦筒備用借人
便宜筒的確是便宜好用,掉了不痛
Fearless of Darkness.
18650版的,續航力比較適合
最近敗了一隻ST90s,(也剛好知道這論壇)
還想在入手一隻泛光型的電筒(價位在1000內,對岸品牌也行~)
不知道有推薦的嗎?(目前是看上鷹眼x6)

謝謝
返回列表 回復 發帖