返回列表 回復 發帖

Nitecore Intellicharger i4 充電器能否充AA鎳氫電池呢??

天哪!
3.0V的RCR123我已經充過2次了!
用i4充是會過充而降低壽命嗎?
還是有其他問題?
tsuway3 發表於 2012-10-23 19:39
那麼就別再充了吧...
原本3.2 V,用I4充的話應該會充到4.2 V...
這麼嚴重的過充...會不會爆炸阿...
我想說:趁著幸運之神還沒離開前,不要再用I4充了
天哪!
還是有其他問題?
鋰電池過充是非常危險的,我該恭喜你逃過一劫嗎?
10#  tsuway3

較詳細的I2/I4討論串請至4#的連結
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
天哪!
還是有其他問題?
僅是 i4 不支援充 3.0V 的電池
動總是無來由

流總是去無痕
天哪!
還是有其他問題?
您心臟好大顆!電筒要玩!生命要顧啊!下次記得多看看文章唷!別一時疏忽~造成無謂的損失!
僅是 i4 不支援充 3.0V 的電池
johntheamatuer 發表於 2012-10-23 20:29
但波大在Jetbeam RRT-21 能否使用兩顆 3.7V 16340?討論裡#8回答 I2/I4都不支援3.0V RCR123啊
AAA/16340:Q3Bin 魚雷筒、LiteFlux LF2 lite、JetBeam TC-R2
AA/14500:Spark SL-5+SD52、ZL SC52W 、AkoRay K-106、L3 L10、DQG 中白
18650:ThruNite Lynx、XENO G42 暖白、219Hi+SF L2N、ACEBEAM H10、FENIX TK22
四光色+磁環:JB RRT26、NiteCore SRT-7         
雙鋰砲筒:Solarforce K3+L2M、NiteCore EC4SW
大砲筒:NiWalker BK-FA02
這款充電器看來疑點重重
到底能充什麼,不能充什麼呢?
保安 可以這樣打了又打 打了又打的嗎
能充的電池包裝上面都有寫
我同時混充鎳氫、鋰電池都正常
能充的電池包裝上面都有寫
我同時混充鎳氫、鋰電池都正常
yren 發表於 2012-10-24 11:07
只是看板上的討論,似乎充鎳氫會有發燙的情形(過充??)
雖然是少數,但還是覺得問問大家使用的實際情形
至於有少數的人充18650時有過充的情形,這也是我在測試觀察的部分囉
拍謝有時我比較喜歡實事求是,打破砂鍋問到底
保安 可以這樣打了又打 打了又打的嗎
我之前是4槽放滿電池充電
所以充飽並沒有發燙情形
改天測試單一顆的發熱狀況

鎳氫電池發燙問題不外乎是充電器或充電電流有關
我手邊有三款SONY鎳氫充電器
1.BCG-34HRE充電電流1050mA-充飽電池很燙難以握住
2.BCG-34MRMF4充電電流1050mA-充飽電池只是熱熱的,不到握不住的地步
3.BCG-34HUE充電電流7.5A-這款有內建散熱風扇幫助電池散熱,不然會暴燙
返回列表 回復 發帖