返回列表 回復 發帖

每一位燈友,都有第一支手電筒,帶您進入這個手電筒的

敬請燈友繼需來說說您的
第一支手電筒的故事
謝謝
RCCW 敬上
剛剛看到"國軍手電筒"這個名詞
這把電筒大家應該都有見過,就L型的吃大顆電池的那把

小弟第一把花錢買的手電筒就是它
當初是下基地要用的,不買還不行會被定的
不過操課到是很少用,多半是幹些偷雞摸狗的事才知道這東西的好用

晚上躲在庫房吃熱炒,喝小酒當然不能太亮,這時就需要它
叫外送走到狗洞去的一段路很黑,這時就需要它
給老闆燈號識別,這時也需要它

我相信有服役過的弟兄對這把燈應該都有不少的故事......
這幾隻塑膠的造型手電筒,請注意:除了OSRAM中國鋼鐵股東紀念品及有一兩隻是最近收的,有些是年紀很大了喔,有近二、三十歲年了吧。
比元老級的SIREFIRE還元老,嘿嘿。

雖然是不值錢的破爛玩意,但在我手電筒收藏中佔有重要的一席之地,記憶我年少輕狂的歲月留下印記。

從以前小學生時代就超愛買手電筒了,但服役退伍後迷上手錶,就脫離手電筒很久沒接觸,直到2008年六月夜騎需要買車燈後,才又重拾玩手電筒的樂趣。

大家隨意看看吧!

手上的我自己元老級的電筒(算第一、二隻電筒吧)。

還有幾隻比較有趣的手電筒。
開關是用轉的方式,變化為心型造型。

我的搞笑槍燈
這幾隻塑膠的造型手電筒,請注意:除了OSRAM中國鋼鐵股東紀念品及有一兩隻是最近收的,有些是年紀很大了喔,有近二、三十歲年了吧。
比元老級的SIREFIRE還元老,嘿嘿。

雖然是不值錢的破爛玩意,但在我手電筒收藏 ...
tw_lolo 發表於 2011-2-13 13:18
看到tw_lolo 兄的第一張圖
真有重溫兒時舊夢的感覺
tw_lolo 兄可真是有心
這麼老的電筒
還保持的完美如新
讓小弟十分佩服
tw_lolo 兄的細心
RCCW 敬上
1# RCCW

小弟的第一把是就是SUREFIRE L1+M3,另加一把E2D給女友
接下來的就是不歸路了
改天打算買兩個頭盔來搭頭燈放在床邊XD
應該會被當瘋子
不過我之前居然在我爸的床邊也看到頭盔家頭燈的組合
我只能說這真是遺傳XD

評分次數

• RCCW

我的第一支電筒LF2(LiteFlux)
那時剛好有需求,就上網做功課,運氣很好,跟到團購
從此之後,開始邁入電筒的光束世界裡
接著就陸續購入LF5、LF2XT、LF3XT 2AA

在某次節日裡,就把LF2XT當作禮物送給家父
介紹完功能之後,家父整個為之驚訝且開心致極
驚訝~這麼小小一支的AAA電筒,居然有這麼多功能存在
事後,家母也偷偷問我:「你怎麼知道你阿爸喜歡那種東西呀,阿爸真的很開心地使用著耶」
我想這應該是遺傳吧 ~

接下來,過年回家,有一晚陪家母去鄰近國小散散步
我隨手就把H501別在上衣口袋,H501,真的很輕巧
且又是我喜愛的大泛光,挺適合拿來閃避地上黃金地雷
瞧見家母眼睛一亮,就馬上轉送給家母使用

一次出遊,居然把陪伴我3年的EDC LF2給弄丟了
應該說一支LF2 + 一顆Eneloop AAA被我給弄丟
真的很心痛呀...
就先拿LF5來頂一下它的位置,只是相較之下LF5顯得沉重多了
同一時間,剛好foger站大正在舉辦N-light B3的團購,才得以入手這支不錯的EDC AAA電筒!!

2011年,小弟我正式踏入鋰電池的領域
沉寂已久的LF3XT終於可以變回原形,發揮最強效能呀
在XM-T的熱潮之下,我也開始物色小巨炮,就決定是TD15X啦
沒想到過完年回來,又看到sunwayman的團購
心中的小惡魔就說:上呀,你不是觀望很久了
就這樣,又入手了M20A、M20C,差點連M10R也衝了
在展新一年,才過了3個月,我就買了3支電筒
哇嗚,多麼愉快的開始呀
(其實是打破我買電筒最短間隔期記錄,同時也打破我的豬公呀)

接下來就依照上文所提到的電筒順序開始賞圖吧
大部份的照片都是用手機拍攝,畫質方面請多多包涵
LF2

LF5

LF2XT

LF3XT 2AA

H501

N-light B3

TD15X

M20A, M20C

同場加映簡易pikapika

感謝各位客倌的收看,祝2011年,大家都能順利入手心中的完美電筒

評分次數

• RCCW

1# RCCW

小弟的第一把是就是SUREFIRE L1+M3,另加一把E2D給女友
接下來的就是不歸路了
改天打算買兩個頭盔來搭頭燈放在床邊XD
應該會被當瘋子
不過我之前居然在我爸的床邊也看到頭盔家頭 ...
blackxxx 發表於 2011-3-9 20:31
blackxxx 兄:
看到你豐富的 SUREFIRE 收藏,你也是資深的玩家
麻煩有空,多發表一些使用心得
與燈友門一起分享交流。

改天打算買兩個頭盔來搭頭燈放在床邊

拿來作,床頭燈,這也是個好主意
期待你的分享文。

謝謝
RCCW 敬上
17# RCCW

老實說,其實我也不是多資深
只是愛買吧了,電筒最常用的還是小把的
大把的都是想到點來好玩的Orz
17# RCCW

老實說,其實我也不是多資深
只是愛買吧了,電筒最常用的還是小把的
大把的都是想到點來好玩的Orz
blackxxx 發表於 2011-3-10 11:25
blackxxx 兄:
你也算是老資格了
小弟更你的看法一樣。
現在的都市生活,還是以小支的為主
大支亮一點的,想試燈,還要找沒光害的地方
才試的出來。
小弟大支也是在家裡玩玩而以,除非有夜間行程,不然是很少會
拿出來用的。
RCCW 敬上
我的第一支電筒LF2(LiteFlux)
那時剛好有需求,就上網做功課,運氣很好,跟到團購
從此之後,開始邁入電筒的光束世界裡
接著就陸續購入LF5、LF2XT、LF3XT 2AA

在某次節日裡,就把LF2XT當作禮物送給家父
介紹完 ...
fl007 發表於 2011-3-9 23:56
fl007兄
看完你文章後,感覺你的文筆細緻,對每一隻手電筒,都有詳細的說明
收藏的的樂趣就是這樣,在閒暇時可拿出來,詳細的把玩。
現在鋰電池LED的手電筒日新月異,不斷的變化,希望能在裡面,挑選到你的最愛。
RCCW 敬上
RCCW 敬上
返回列表 回復 發帖