返回列表 回復 發帖

一點都不Surefire的充電電池

話說有沒有人有電表能實際量一下剛充完電之後的電壓大概是多少V呢??
oswald 發表於 2012-8-22 11:22
3.7V,充電器背面那張照片
測試.. 測試....
期待測試心得....
求~~~~
Carpe Diem
總覺得該電池的效能應該是一般強吧
不過SF出的產品總是有所謂的永久保固
光是這點就強很多了吧
保安 可以這樣打了又打 打了又打的嗎
總覺得該電池的效能應該是一般強吧
不過SF出的產品總是有所謂的永久保固
光是這點就強很多了吧
u156947 發表於 2012-8-22 16:40
電池也有保顧嗎???
如果有我真的有點心動了耶
我是認為只有內建不可換電池的款式比較有可能會有永久保固
不然單單買電池有永久保顧感覺有些過份
用久了電量下降就直接回原廠換新光想就好爽XDD
充電起有用久保顧我就覺得還不錯

如果充完電之後是3.7V那直接改用一般的鋰鐵電池也可以了阿XD
我現在有兩款理鐵70元一顆的那款充完電後3.6V~3.7V幾天後降到3.2~3.1V左右
一顆150元的款式充飽3.6~3.7V左右幾天後降到3.3~3.4V
慢慢使用電壓也跟著降
不過最近要把一批2015年過期的電池消掉
已經好久沒用那幾顆了不知到會不會放太久沒用放電放光而壞掉...
3.7V,充電器背面那張照片
juplin 發表於 2012-8-22 15:46
我的也到了

電池本體上是打3.2V

應為3.2V 磷酸鐵鋰電池
0.0
15# 烈燄赤子
3.2V是標稱電壓,3.7V是剛充飽的電壓,的確就是磷酸鐵鋰電池
LFP是磷酸鐵鋰的首字母縮寫
L: Lithium
F: Ferrum
P: Phosphate
7# oswald

傍晚充好電我量了一下
我用的是指針式的,不是液晶數位式的
表測電壓看來是3.2v(指針誤差也許會大點)
7# oswald

傍晚充好電我量了一下
我用的是指針式的,不是液晶數位式的
表測電壓看來是3.2v(指針誤差也許會大點)
fish 發表於 2012-8-23 00:12
我用液晶數位式的3用電表測得剛充好電時的SF充電電池的電壓是3.67~3.68V!接近SF充電器背面所標示的3.70V!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
基本介紹:正常使用下數值
(推薦)

連續放電量:<大於等於> 300mA毫安培>
脈衝放電30秒 : <小於1200mA毫安培>
充電電流量 : 300mA毫安培
充電中斷電壓數 : 3.65V伏特
放電中斷電壓數 : 2.50V伏特
最高承受溫度 : 60度
最低承受溫度 : -20度

最大承受使用規格
(有可能會造成電池壽命減短)
最大連續放電安培數 : 等於小於1200mA毫安培
最大充電電流量 : 600mA 毫安培
最大中斷充電電流量: 4.2V伏特
最大中斷放電電流量: 2.0V伏特
以上資料轉載自瑞格華網站!請各位大大參考一下!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
我用液晶數位式的3用電表測得剛充好電時的SF充電電池的電壓是3.67~3.68V!接近SF充電器背面所標示的3.70V!
chen 發表於 2012-8-23 09:44
謝謝啦
那我銷完快過期的電池之後應該可以繼續安心的用那款電壓差不多的電池了XD
雖然說之前已經用了一陣子了XD

對了如果放一陣子後電壓是不是會降到3.2V呢??
返回列表 回復 發帖