返回列表 回復 發帖

個人常用的白熾燈手電筒

報告版主:
布利兄:
小弟沒這個意思
抱歉
是小弟表達能力差
敬請不要在意
再一次
說抱歉
RCCW 發表於 2011-2-16 13:08
只是開個不太成功的玩笑而已,還請原諒布利幽默感的有待改進!

還是回到先前的討論,有人願意分享一下想法嗎:
低輸出的給高電壓,高輸出的反而給低電壓。
這樣對嗎?
為什麼?

Bouli
叩謝煮刃!有這個小抄,布利從此又再度無敵於天下一次了。

感謝結束,請容許我來接力:
那些(數字比較小)結尾的,包刮MN-10/MN-15/MN-20/MN-60,甚至P60/P90,都被稱作LOLA。
LOLA,蘿拉?當然不是!這是Lo ...
bouli 發表於 2011-2-16 12:20
小弟以為是跟電池的的容量有關,
剛才去查了一下各種燈泡的輸出功率;
結果因為物理程度太差,越算越不對勁
(小弟只記得:電壓 x 電流 = 功率)

還請布利老師指導,同時附上剛才查到的功率:
SF MN11: 20W
SF MN16: 20.5W
SF MN21: 37W

SF MN10: 10W
SF MN15: 10W
SF MN20: 20W
小弟以為是跟電池的的容量有關,
剛才去查了一下各種燈泡的輸出功率;
結果因為物理程度太差,越算越不對勁
(小弟只記得:電壓 x 電流 = 功率)

one_pigeon 發表於 2011-2-16 14:37
不敢說指導啦,大家討論一下,互補長短嘛。
跟我的想法很接近囉,的確跟電池有關。
不過,跟電容量不是直接相關,雖然實際上也脫不了關係。
要不要再想想?

Bouli
@"@~~...還在等老師上課鐘響......
43# RCCW

呵呵,果然是玩過WA1185燈泡的,一下子就問到重點啦。

我的作法是,買現成的。
懶惰兼眼高手低者如布利之流,這大概是最佳的解決方案了。
以我自己為例子:

第一段的6.8V,原先是給 SureFire  ...
bouli 發表於 2011-2-15 10:32
記得製作者有說不能用在LED上....不過...不知道有沒有人試過....真的只能用在白織燈上嗎?
不敢說指導啦,大家討論一下,互補長短嘛。
跟我的想法很接近囉,的確跟電池有關。
不過,跟電容量不是直接相關,雖然實際上也脫不了關係。
要不要再想想?

Bouli
bouli 發表於 2011-2-17 09:42
期待布利兄
後續分享
RCCW 敬上
報告版主:

只是開個不太成功的玩笑而已,還請原諒布利幽默感的有待改進!

還是回到先前的討論,有人願意分享一下想法嗎:
低輸出的給高電壓,高輸出的反而給低電壓。
這樣對嗎?
為什麼?

Bouli
bouli 發表於 2011-2-16 14:35
高輸出給低電壓降低功率
低輸出給高電壓維持正常功率
較接近的功率消耗
...我亂猜的
高輸出給低電壓降低功率
低輸出給高電壓維持正常功率
較接近的功率消耗
...我亂猜的
Senna 發表於 2011-3-29 16:57
(原先以為,大家都不愛看沒照片的文章,這個討論串可以放著讓他沉下去了。沒想到Senna兄還來踢它一腳,讓它又浮上來。)
手頭上還有東西要忙,所以先簡答一下。改天有空,再來多打兩個字。

電池,並不是一種定電壓的電能供應裝置。

Bouli
(原先以為,大家都不愛看沒照片的文章,這個討論串可以放著讓他沉下去了。沒想到Senna兄還來踢它一腳,讓它又浮上來。)
手頭上還有東西要忙,所以先簡答一下。改天有空,再來多打兩個字。

電池,並不是一種定 ...
bouli 發表於 2011-3-29 22:07
其實小第一直有在追蹤這一系列
白熾燈的溫暖色調始終是我最喜歡的光源
但電池吃的兇也是無法克服的宿命

麻煩布利老師了
其實小第一直有在追蹤這一系列
(後文恕刪)
Senna 發表於 2011-3-30 09:41
好的,既然還有人要看,布利也就腆顏繼續,說得不好,歡迎拍磚!

正如我稍早回文說的,電池,並不是一個定電壓的電源供應裝置。
用白話文來說,電池所提供的電壓,並不會是一個定值。

或許您要說,這我知道啊。
隨著電池電量的消耗,電池的電壓也就會直直落,從新電池時候的高電壓,一路掉到沒電時的低電壓。
而且,不管是哪一種電池,一次性的還是充電式的,都有類似的情況。

基本上,您這樣說,也算對了一半,嗯,一大半。
可,我在這兒的意思是:就算是完全一樣的全新電池,裝用在不同消耗電流的燈具上面,它們操作時實測所得的電壓,也會有所不同的。
打個比方:苦力強您知道吧,史提芬周的功夫電影裡面,練伊時二路譚腿的那位。他的工作是苦力,專門幫忙搬運重物的。
您這準備數名一模一樣的苦力強,一字排開。讓他們分別揹負不一樣重量的貨物,是,他揹得起來,但,您發現了吧,腰彎的程度不一樣呢。
折騰得越是厲害的,腰彎得越是嚴重呢。
就是這個意思。

先說到這兒,下次再續。

Bouli
返回列表 回復 發帖