返回列表 回復 發帖

賞螢活動的災難:燈具濫用

我想夜間視力,正常人都夠用,我近視近千度都還能看到,所以,大多數人只是想炫耀我的電筒很亮

一般當過兵的人都知道,其實夜間在營區,就算沒路燈,靠著月光的亮度,也可以清晰地看到路

我總覺得,台灣的大人比小孩還需要再接受一次教育
我想夜間視力,正常人都夠用,我近視近千度都還能看到,所以,大多數人只是想炫耀我的電筒很亮

一般當過兵的人都知道,其實夜間在營區,就算沒路燈,靠著月光的亮度,也可以清晰地看到路

我總覺得,台灣的大人 ...
lin_mark81 發表於 2012-5-1 10:55
給您按個 >讚< !
祝平安
霧中燈.指方向

我總覺得,台灣的大人 ...
lin_mark81 發表於 2012-5-1 10:55
如果排除賞螢,照國寶伯的理論什麼狀況才可以使用手電筒。(伸出不見5指的地方嗎)
如果排除賞螢,照國寶伯的理論什麼狀況才可以使用手電筒。(伸出不見5指的地方嗎)
song693 發表於 2012-5-1 13:52
手電筒當然是在需要的時候使用啊,不然買他幹嘛
夜晚的戶外,會伸手不見五指,我是不太相信,除非你比我還瞎

我想,手電筒怎麼用,大家心裡有把尺,至於怎麼用,就各自發揮拉
手電筒當然是在需要的時候使用啊,不然買他幹嘛
夜晚的戶外,會伸手不見五指,我是不太相信,除非你比我還瞎

我想,手電筒怎麼用,大家心裡有把尺,至於怎麼用,就各自發揮拉
lin_mark81 發表於 2012-5-1 17:32
應該是這樣吧。
這個月在花蓮當了兩次義工
幫忙來賞螢的人包紅色玻璃紙
各位遇到的抓螢火蟲的 和開手電筒的 我這的情形也是一樣 人類呀..
真是心有戚戚焉呀
其實關掉手電後適應了黑夜 慢慢的就的看見啦
所以活動中我極少打開手電筒 除非是提醒賞螢的人小心路旁的水溝
跑過北中南多個賞螢點,只要已經變成是賞螢景點的地方最後都慘不忍睹
把螢火蟲當成屁股發光的蒼蠅的遊客大有人在,不然就是搞得跟夜遊一樣
一群人好像在拍古墓奇兵,手電筒閃來閃去的,比亮的人在想什麼我實在不得而知阿
跟小螢火蟲比誰比較亮? 我自己放在口袋裡的手電幾乎都沒拿出來用...
以前跑天文觀測,所以特別重視夜間視力,好不容易習慣了被閃到又要重來實在是很火大
晚上為了看星圖,用電池盒接顆5mm的紅光LED來看有時候裝新電池都還嫌太亮
手電筒要開之前還要先警告一下夥伴,不然包准被噓死
現在  每個人都碼是螢火蟲,手機開來就閃阿閃的  實在不想去看這些人工螢火蟲...
手邊的一本書:
建議香港的筒友,如喜歡玩筒又想觀螢的,找或買一本來看。
我有兩次深刻的觀螢經歷,一次一大團人,其中一個男生帶了一把HID,雖然他已自覺地墮後玩他的HID,但全程我不斷聽到痛罵他的聲音,尤其發現螢火蟲的時候。
另一次一群人夜行,發現路邊樹叢有幾點螢光,其中一人點亮手上強光手電掃射過去,結果再也看不到螢光。
我有疑問(舉手)
螢火蟲是保育類嗎? 請專家指導一下。
我有疑問(舉手)
螢火蟲是保育類嗎? 請專家指導一下。
chengyyy 發表於 2012-5-5 20:34
在我眼中當然是保育類的.
在土裡.草中.埋了那麼長的時間
就閃亮個幾天
還被任意的捉
人類...太任意妄為了

祝平安
霧中燈.指方向
返回列表 回復 發帖