返回列表 回復 發帖

[開箱] SUREFIRE H-S3 MAXIMUS 500流明頭燈

29# 烈燄赤子

這麼說好像也是.畢竟SF保固很不錯
不過真的用到沒電的時候
沒辦法馬上更換電池
大概是這款頭燈最大敗筆吧?
不適合當救難包的裝備
因為一用到沒電身邊又沒辦法充電就只能放包包當擺設了
29# 烈燄赤子

這麼說好像也是.畢竟SF保固很不錯
不過真的用到沒電的時候
沒辦法馬上更換電池
大概是這款頭燈最大敗筆吧?
不適合當救難包的裝備
因為一用到沒電身邊又沒辦法充電就只能放包包當擺設了
dczero 發表於 2012-4-3 04:27
有車充啊...
除非你身在深山中受困..
否則到處都有車的..
話說若身處在完全無車的環境中受困
那就是說無法自己行走脫困而是需要原地待援
那最需要的是飲水和食物..以及衛星手機
而不是頭燈了
0.0
31# dczero
我想真要上山縱走8-9天或是山上調查一星期
那只有選擇可更換電池的
不過調查應該會選擇可聚光的頭燈
你們要求太嚴苛了,頭燈還是有分功能性的,一種頭燈並不能滿足所有的狀況比如有專門製造戶外登山頭燈公司的產品,登山就用戶外登山用的,多爬爬文就了解特性。
31# dczero
我想真要上山縱走8-9天或是山上調查一星期
那只有選擇可更換電池的
不過調查應該會選擇可聚光的頭燈
tsuway3 發表於 2012-4-3 12:49
如果是那種長時間續航的情況

H-S2 和30顆cr123a就足以勝任了

輕便~後勤補給夠
0.0
如果是那種長時間續航的情況

H-S2 和30顆cr123a就足以勝任了

輕便~後勤補給夠
烈燄赤子 發表於 2012-4-3 20:09
現在赤大眼中除了SF已容不下其他的了。
現在赤大眼中除了SF已容不下其他的了。
song693 發表於 2012-4-3 20:23
早晚你會懂的!

早晚你也會走這條不歸路的!
0.0
早晚你會懂的!

早晚你也會走這條不歸路的!
烈燄赤子 發表於 2012-4-3 23:50
那這條不歸路的極致最後會到那裡。(退隱、退燒,歸於平淡)
那這條不歸路的極致最後會到那裡。(退隱、退燒,歸於平淡)
song693 發表於 2012-4-4 19:05
這就要看你對手電的興趣

能否被其他新興的興趣所取代了
0.0
這就要看你對手電的興趣

能否被其他新興的興趣所取代了
烈燄赤子 發表於 2012-4-4 23:04
最近有一個復活的興趣:射箭
之前還在學生的時候很喜歡射箭,那時候還沒接觸大功率手電
後來因為開始工作,就沒時間了,再加上我媽反對(我媽說:現在都用槍了,學射箭有什麼用?)
接下來因為當兵開始接觸手電(還有接觸FORGER大),對射箭幾乎忘記了(其實並沒忘,常常在家裡練習拉弓的姿勢)
直到前一陣子,某次因緣際會下,又再次接觸到了射箭。當我拿起弓,射了約20箭,3年前的手感又再度回來了
也因為射箭而打亂我買手電的計畫,買了一把弓還有若干支箭(約7k),還有,RRT-01也讓我再次破戒
原本今年只打算買SF的UDR DOMINATOR...

但我學的不是現代射箭而是古代射箭
http://www.youtube.com/watch?v=u ... B9lP3_uxNm8I_GWw%3D

PS:一位射箭的友人聽到上述我媽說的話後提醒我,現在警察用的軟式防彈背心可以擋的了手槍彈,但是擋不了刀等尖銳物(箭頭當然是尖尖的啦)
PS:古代弓最有名大概就是英國長弓吧(一個過分被神化的武器,特別是在遊戲裡,想想世紀帝國2裡的不列顛長弓兵...),第二則是日本和弓(畢竟日本政府可是大力推廣自己的文化),而影片裡的弓則是世界上使用最廣的弓,但是在台灣卻是最沒名的弓...

評分次數

返回列表 回復 發帖