返回列表 回復 發帖

請問有關panasonic ncr18650a 3100mah真假的判斷

可參考CPF 的Review版,那裡有許多手電筒的單顆18650高亮續航時間曲線圖,
找一隻手上相同的手電筒同樣測試單顆NCR18650A的高亮續航時間,就可判定手上這顆NCR18650A的容量.

測試18650的大電流性能可找像Spark ...
juplin 發表於 2012-3-5 20:42
那請問有推薦的充電器嗎!?
我現在是用買來時附贈的充電充..
充電器上面的規格如下
型號 HZS-002
輸入 AC100-240V
       47-63HZ
輸出 4.2V/600mA
深圳市海之生光電科技

請問這個就可以了嗎!?
還是要再買比較好的!?
21# ly80057
沒用過很難評論,我自己是用 HXY 的18650充電器,
評價還不錯,可以到手電大家談搜尋相關的資料.

22# juplin

積分不夠用論壇搜尋..
只能用GOOGLE搜尋..
用GOOGLE搜尋再論壇來說很難搜尋..

不過這幾天爬下來的資料
幾乎每個都馬說現在的充電器都很好用
都沒有明確的表示說哪幾款是比較好的
要不然就是再那邊解釋充電原理怎樣怎樣才是最好的..
講白一點覺得有點在答非所問..
我是要問哪幾款..
跟我回答解釋怎樣是最好的..
我當然也知道那樣是最好的..
重點是充電器百百種..
我哪知道哪幾款是有符合他說得功能..
根本不是我要的資訊..

至於您說得HXY我是有再考慮
我在網拍有找到304元的
不知道是不是比較好的
還是有人說得是彷的

另外我的關鍵字都是用
18650 充電器
這樣下去找的
看來資訊還是不是很充分
前幾天在家裡附近買了4顆 NCRA 18650A 3100 mAh
第一眼外觀直覺跟以前不同 有點懷疑
請同事用IMAX 幫我測測容量
測下去都要哭了 只有2050 mAh
網路上流傳的方式幾乎他都有

唯一不同的 不管是新舊版
電池內部的編碼 跟收縮膜上的編碼會相同 EX: DAV 1801
但是我的僅有收縮膜有編碼 電池內部卻沒有
點出幾個差異點讓大家看看

24# too9s

有圖片可參考就容易多了,購買電池這東西還是要慎選賣家。
我要成為電筒王!
24# too9s

感謝分享~
看來小弟買到的是真品!
24# too9s

有圖片可參考就容易多了,購買電池這東西還是要慎選賣家。
splin66 發表於 2013-1-2 11:36
這只是小弟的臆測
不過收縮膜高高低低...真的不向是日本人的作風

24# too9s

有照片清楚多了,
感謝分享,
很實用的資訊。

另外新的真品電池負極正中間會有一小點,
這是原廠充電的痕跡。
too9s大的照片中似乎沒有這痕跡對嗎?

如果手邊有三用電表,
可測量新的電池看看,
以我自己的經驗,每顆之間電壓誤差都在0.01V以內。
至於是多少電壓...時間有點久遠我忘記多少了...
印象中3.69這附近。

網拍要買就找有拍出細節的賣家會比較安心。
24# too9s

有照片清楚多了,
感謝分享,
很實用的資訊。

另外新的真品電池負極正中間會有一小點,
這是原廠充電的痕跡。
too9s大的照片中似乎沒有這痕跡對嗎?

如果手邊有三用電表,
可測量新的電池 ...
iori 發表於 2013-1-2 14:20
的確沒有那個充電痕跡
才納悶為什麼網路上的圖都有 為啥我的沒有....
24# too9s

感謝大大的真偽比較圖
好理家在,手上4個不是假貨
返回列表 回復 發帖