返回列表 回復 發帖

路遇雷射筆亂射人群怎麼自保 > <

那些超高瓦數幾乎都是虛標的,沒這麼高啦∼不過戴墨鏡其實沒什麼用(我自己試過了!)∼遇到這種屁孩真的只能算自己衰了,趕快離開比較好!
不過我如果閒閒的話應該也會跟peter大一樣照回去+找鴿子大人吧∼(剛好我的鑰匙圈也有一隻雷射)

評分次數

• gelu

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
就算功率虛標有些還是挺危險的, 之前把玩一枝雷射筆一直到桌上某處冒煙...才意識到這不是玩具阿

評分次數

• gelu

我不是電筒控, 是工具控~
那些超高瓦數幾乎都是虛標的,沒這麼高啦∼不過戴墨鏡其實沒什麼用(我自己試過了!)∼遇到這種屁孩真的只能算自己衰了,趕快離開比較好!
不過我如果閒閒的話應該也會跟peter大一樣照回去+找鴿子大人吧∼(剛好我的鑰 ...
yy3070330703 發表於 2015-4-3 11:58
我的鑰匙只有辣椒噴霧
網拍上的雷射幾乎全都是虛標,嚴重虛標。
50mW可以被虛標成1W。

250mW以上的綠光雷射並不便宜。
不同顏色的雷射價格也不一樣。
例如綠光雷射300mW價格就等同藍光雷射1.5W。
黃光的更貴,5mW的就要好幾萬了。

希望那些人不要亂玩啊(拿這種有危險東西的人要有道德啊)!
台灣現在沒有明文禁止。要是禁止了,想玩也沒得玩啊...

評分次數

• gelu

遇到這種的
用手或包包擋住快速通過
或者背對著離開
不用硬碰硬
硬碰硬就交給警察來處理

評分次數

• gelu

感謝幾位筒友熱心解惑
看來遇到有人用雷射筆亂照的時候
拿東西遮蔽頭部,儘速離開是最好的辦法
玩雷射筆的人應該以不知這光對眼睛的傷害.
現在遇上,應該會快速通過。

搜尋了一下文,墨鏡似乎不能擋雷射光...
http://health.thenote.com.tw/art ... d-b107-008ac90688c6
文中 ...
jimmyang 發表於 2015-4-3 09:36
jimmyang 兄引用的這篇提到女學生被舞台雷射燈傷到眼睛
想起像每年政府燈會的大型主題燈周邊都有雷射燈
旋轉時都會平行照向群眾
幾次眼睛被照到都會痛
不過看大家都不大防範
現在看起來這燈不應該設定朝向群眾的
要是我就用手電筒照回去  
應該可以順便報警  
peter_cheng001 發表於 2015-4-3 09:09
用砲筒阻止這種惡作劇感覺有點風險
因為要找到對方位置,勢必要抬頭目視尋找
萬一眼睛被他照到就容易受傷

個人在想如果警方接到這種報案,是否要戴專業護目鏡保護自己?
以免被照到眼睛

不要照回去,不然他會更想照。
因為對方是屁孩,這種感覺像是:
「啊!對方敢挑戰我,我要反擊。」
對射的結果,拿手電筒的人應該會比較慘...

雷射,只要功率夠強,近距離照到,都很有可能會永久性傷害。
距離遠一點,也不會多好,畢竟太聚光了。
1W藍光雷射,聚焦後,碰到白紙,馬上就燒一個洞了。
(人眼有如透鏡,平行光進入後,就會被聚焦)
我就有聽說過演唱會場,有人拿相機攝影,結果相機被射到,有損壞。

雷射這東西,拿在手上,我一律朝下。萬一不小心誤觸,射到眼睛,就完了。
我也只敢朝天空射。天上有飛行物體,一律避開。

對了,補充一下,護目鏡是在防反光。
對於直射,其亮度也可以亮到睜不開眼睛,還是會有傷害的。

評分次數

• gelu

這個問題我也有思考過
我是覺得不用想的那麼恐怖
這可以分三點來說
第一
市售雷射筆沒有我們想像電影中的那麼強
一射就死人或是爆炸(電影看太多)
我自己試著短暫照射皮膚連感覺都沒有
第二
我做過實驗
光是十公尺左右要對準一個菸頭而手不會顫動那是不可能的事
更何況我們講的是更遠的距離
除非是受過訓練的狙擊手才有辦法做到定點幾秒鐘不移動吧
第三
人的眼睛是不受意志控制的
當有強光照射它就會自動眨眼挪開視線
請問有誰會故意用眼睛注視強光的?
又有誰辦得到用眼睛注視強光?

因為我玩雷射筆
所以我思考問題
這是我個人所做出的結論.......

評分次數

• gelu

返回列表 回復 發帖