返回列表 回復 發帖

開心分享_M22完整去果凍

這樣香蕉水不會流進導線孔、滲到底層電路倉中? 或者就只是剛剛好沾濕果凍的量而已?
gitano 發表於 2014-12-18 14:27
一開始我也會擔心
所以是慢慢增加香蕉水的量
確定光杯中的香蕉水沒有(外露)
我才放心的用這種方式泡果凍
我比較在意Tk61去除果凍 不知是否有台灣的筒友成功剔除過?
我比較在意Tk61去除果凍 不知是否有台灣的筒友成功剔除過?
r490123 發表於 2014-12-18 15:20
來成為台灣第一人吧 不要懷疑就是你了
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
r490123 發表於 2014-12-18 15:20
田兄可以試試看喔
我心臟沒那麼大顆
昨天弄M22超怕弄掛他了

我已經弄掛三把白牌過了
其中最後一把其實是成功了
但是LED上還有剩下一點點果凍(已經鬆掉了只是還掛在LED上)
想說用小刀稍微把果凍移開
結果貌似不小心勾到LED..就這樣掛掉
建議是解焊基板, 然後燈芯連基板浸泡
找個玻璃瓶, 直接泡個五六小時
用輕晃的方法來確定(不要用刀子去挑, 因為劃到銅線之類的其實很容易就毀了)
慢泡絕對去除比較完整
目前的心得大概是這些

燈杯泡那方法, 要非常確定溶劑都揮發完全
而且不適合手滑黨

我自己是泡完還用酒精去清除溶劑
為的就是不要有殘存, 開了燈芯會慢慢加熱, 會有什麼小狀況還蠻難預測的

評分次數

• gitano

• wellyv9

M22去了果凍後
是不是泛光也變小了
M22去了果凍後
是不是泛光也變小了
皮爾 發表於 2014-12-18 16:07
泛光目視和剔除前是一樣的
唯一變小的是中心光斑
變得更聚更亮
用輕晃的方法來確定(不要用刀子去挑, 因為劃到銅線之類的其實很容易就毀了)
慢泡絕對去除比較完整
目前的心得大概是這些

燈杯泡那方法, 要 ...
LaurentBlake 發表於 2014-12-18 15:57
真的
燈杯的構造到了LED的那個面後非常小
在作業時要十分小心

一個手滑就是掰掰了
泛光目視和剔除前是一樣的
唯一變小的是中心光斑
變得更聚更亮
wellyv9 發表於 2014-12-18 16:08
聚光燈芯, 光束一定會更細更亮更遠,
泛光理論值會降低, 但是隨著去除果凍後增加的亮度, 光杯內的折射應該能彌補過來

泛光燈芯, 光束也是變細更遠, 但是角度無法改變, 該有多大就是多大
也就是說能照得更遠一點, 但是近距離沒有感覺比較亮(因為變細了)
(這樣說吧, 有30個小光束, 這些光束都變細變更遠, 應該比較好理解)
慢泡絕對去除比較完整
目前的心得大概是這些

燈杯泡那方法, 要 ...
LaurentBlake 發表於 2014-12-18 15:57
感謝經驗分享
返回列表 回復 發帖