返回列表 回復 發帖

進化的電筒手術檯

可360度萬向旋轉 桌虎鉗拿來固定用 應該也滿理想的
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
太具巧思了

好用!!
氬焊聽起來就是會讓人手忙腳亂的作業
gitano 發表於 2014-12-7 19:16
氬焊應該難度最低(油門踩的好就不是問題)
再來是錫焊
黑鐵
CO2(這個難說, 有的人說比氬焊簡單, 我沒黏過也不清楚)

黑鐵立焊, 氬焊仰焊應該是考試比較難的項目

鳥兄那種見識過水底焊接的就不在項目中, 焊條要特殊, 技巧也要控制很完美的

我的錫焊我覺得至少要練個50支焊筆, 才能入鳥兄法眼吧, 哈哈

氬焊我看過有人能在鐵板上做畫的
黏的跟浮雕一樣(沒那麼漂亮就是)
所以我也知道自己還是井底之蛙

我黏黏正負極就可以了
好眼力,那磁鐵片的確是硬碟拆下來的啊
硬碟回收前拆下好幾個,拿來夾MEMO、吊東西可好用的咧!
gitano 發表於 2014-12-7 19:11
這不會就是讀取臂吧?
只拆過大片的軟碟機
還沒拆過硬碟
這不會就是讀取臂吧?
只拆過大片的軟碟機
還沒拆過硬碟
LaurentBlake 發表於 2014-12-7 20:05
不是唷,可以算是讀取臂的座,上下兩個為一組,通常底部那個比較平
讀取臂的軸根在座上,和讀取臂基座的線圈磁力大小決定搖臂動作幅度
藉以控制讀取碟片軌道位置,原理大概是這樣

放大一點看
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
手電組裝焊接配這迷你工作檯真是絕配.
gitano兄玩得真專精
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
手電組裝焊接配這迷你工作檯真是絕配.
gitano兄玩得真專精
jimmyang 發表於 2014-12-7 20:55
記得這一切好像是始於今年二月,吉米兄第一次幫我淘了那堆零件開始啊

摸索、學習至今,總算瞭了一點皮毛,值得再次感謝
記得這一切好像是始於今年二月,吉米兄第一次幫我淘了那堆零件開始啊

摸索、學習至今,總算瞭了一點皮毛,值得再次感謝
gitano 發表於 2014-12-7 21:50
算我人窮氣短.手殘眼茫.膽小不敢跳坑

當初你剛好站在我旁邊一起在坑旁望洞內瞧(坑的深度代表小朋友的厚度)
我故意不小心碰你一下害你跌落坑內.........是這樣說嗎
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
算我人窮氣短.手殘眼茫.膽小不敢跳坑

當初你剛好站在我旁邊一起在坑旁望洞內瞧(坑的深度代表小朋友的厚度)
我故意不小心碰你一下害你跌落坑內.........是這樣說嗎
jimmyang 發表於 2014-12-7 22:10
不過幸好現在爬出坑來了

這一路風景,已經看飽飽了

遠遠看到 吉米兄站在坑旁望洞內瞧?接著又見路過的LaurentBlake兄..突然往坑跳
呃  原來是gitano兄在坑底招手啊
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
返回列表 回復 發帖