返回列表 回復 發帖

電筒王的大消息

回報一下心得
1.
219B和219C色溫明顯有差別,
219C的4000K和Wizard v3 pro warm的4000K還是明顯有差別。

2.
我覺的把219B燈頭鎖上的非常順暢,
219C的鎖上時前幾圈OK,但碰到油封時,就顯的重手許多。

3.
極亮降級功能是:一開機就慢慢1%降,
大約23秒過後就會直接降檔到高亮的3/4亮度;

高亮檔:也是過約23秒後會在5秒內降至3/4亮度。
(測試非專業器材僅供參考)

評分次數

219B和219C色溫明顯有差別,
219C的4000K和Wizard v3 pro warm的4000K還是明顯有差別。
Trinidad1969 發表於 2017-1-13 00:48
同樣色溫,但看起來不同倒是挺常見的,像是我手頭上的XM-L2 4000K和XP-L 4000K也是能看得出差異,更不用說cree和日亞甚至連廠家都不一樣了

我前陣子入手了一顆4000K 90CRI的XHP50,光色整個就覺得超詭異…
這幾款cree的燈珠比起來,我還比較喜歡上個月入手的4000K XP-G3,雖然顯色不同級(80CRI)就是了∼

個人覺得日亞的燈珠照東西看起來紅光部分比較多一些些,我對日亞燈珠也是情有獨鍾,不過就是難入手些…每天背著跑的M43剛好是日亞219CT 5000K 80CRI,對比5000K的XM-L2就是黃的很正點呀∼
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
請問ufo兄,月光檔前3-4段皆無閃爍了嗎?
月光檔總共有幾段?第一版有高達11段可選
謝謝
Nichia 219C LED

規格沒標,瞞天過海?

4000~5000K?
80~90+ CRI?
~看著螢幕上的照片、討論 LED 色調~

規格沒標,瞞天過海?

4000~5000K?
80~90+ CRI?
steel 發表於 2017-1-13 19:58
官方說是 4000K 90+CRI

評分次數

官方在哪說了?
可能就是 4000K 90CRI?

我只是好奇,高顯色應該就是一個賣點
原廠網站都沒提到
~看著螢幕上的照片、討論 LED 色調~

16# steel

呃,我以為我上面提供的連結裡發言的那位就是 Manker 在電筒王的代表,說的應該可信才對?

確實官方網站上都沒有更新 219C 版的光色與各檔位亮度等資訊,也許是因為一旦寫明就等於官方承認出之前 219B 版本標示的亮度與實際不符,到時反而尷尬

我是很期待 CPF 上的 maukka 能測試 219C 版的實際數字與顯色力(他幾乎是唯一一個能夠在類似論壇上發表詳細評測,並包含顯色力測量在內的人),不過他之前就買了 219B 版然後對結果的落差不太滿意,說要和 Manker 溝通解決之後才發表評測,然後就沒下文了...

更新:在 CPF 上的 Manker 官方代表也有明確表示是 4000K CRI 90+

評分次數

請問ufo兄,月光檔前3-4段皆無閃爍了嗎?
月光檔總共有幾段?第一版有高達11段可選
謝謝
huvec198 發表於 2017-1-13 15:01
共11段,不過我實在看不出來第一段有亮光,所以我覺得是含OFF共11段

我很認真看了又看前幾段,實在看不出來有閃爍的現象,這是好事情對吧

規格沒標,瞞天過海?

4000~5000K?
80~90+ CRI?
steel 發表於 2017-1-13 19:58
其實我對於廠商標示不完整也不認同,219B虛標更糟糕

但是我對於這手電仍有很高的滿意度,小巧的體積,超有型的外在,OFF狀態下可直接進入月光(短按),記憶上次亮度(長按),TURBO模式(雙擊),還有腳座孔可上腳架或是自行車,高顯色能力好用(不論80+ or 90+),自行定義的月光模式亮度,以上這些再加上相對便宜的售價,實在很難不選擇它
共11段,不過我實在看不出來第一段有亮光,所以我覺得是含OFF共11段

我很認真看了又看前幾段,實在看不出來有閃爍的現象,這是好事情對吧
ufo 發表於 2017-1-15 18:30
我是在前 2 段都感覺像沒有亮一樣,後來決定把他設定成第 6 段,對我來說是個剛好的夜燈亮度
返回列表 回復 發帖