返回列表 回復 發帖

被Windows 10升級騷擾到煩了嗎?試著自己消遣一下吧?

試試 OSX吧 用了回不去。
ccy58813 發表於 2016-7-27 16:41
不太擔心病毒
不當機
沒花錢更新
也沒買過軟體
一用五六年還是很順
OSX加1
燈海無涯 回頭路暗!    刀淵無底 沒錢上岸!!
斑馬帶頭 想閱百氚?   神火引路 鋁盡鈦來??

橫批:再來一支?       老婆題字:你試試看
我是升級到WIN10的使用者啦...
個人認為不錯用,新電腦或基本不相衝的可以考慮!!
如果是舊電腦就算了~~~

使用上的感覺比WIN8來得好~
我是從8升級到10...
我win8也要撐下去,不要升10
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
我是升級到WIN10的使用者啦...
個人認為不錯用,新電腦或基本不相衝的可以考慮!!
如果是舊電腦就算了~~~

使用上的感覺比WIN8來得好~
我是從8升級到10...
achihemi 發表於 2016-7-28 09:42
+1

Windows 10 和 win XP, Win7 相比,如果 工作上使用的 行業軟件 可以相容,

其實毋須死守 堅持 WinXP, Win7,手上幾台 筆電、桌機 陸續安裝測試 Win10 後,

發現安裝Win10後  利多於弊,其實安裝使用 Win10 過程,

一定會碰到 新系統和舊軟體的相容問題,google一下,都有解決方法。

也不用去升級 Win10 ,直接重新安裝 Win10 是最乾淨的,

更不用 管微軟 還有幾天期限 可升級,網路上 google 一下 一大堆win10 可下載,

微軟想讓大眾免費安裝升級 Win10,但是卻又擔心 打著免費的旗號大家不珍惜,

只好設定一個期限免費升級,過期後開始收錢....

安裝新系統沒那麼複雜,"升級"新系統 後的 系統環境 反而比較 "不純"

google 一下,很多 系統安裝教學 都是蠻實用的....
15# geneo

同意+1

更新了公司PC*1 & 家中3台PC+3台NB
自己的使用經驗都是win10好過win8, win7 & win xp
目前為止沒遇到不相容的軟體
到是之前win 8小問題不少...
抵抗了很久......
有一天,不小心按到什麼?
Win7 就變成 Win10 了

還有點不太習慣,"控制台"跑哪兒去了?!
抵抗了很久......
有一天,不小心按到什麼?
Win7 就變成 Win10 了

還有點不太習慣,"控制台"跑哪兒去了?!
steel 發表於 2016-7-29 22:12
Win10 很多設定 個人覺得比 Win7, WinXP 更容易進入...

在 Win10 桌面 左下角 按下滑鼠右鍵,可以發現很多功能的 快捷鍵...

我已經升級好一段時間了Q_Q其實用起來沒太大感覺,筆電也是WIN10,但是用來用去還是WIN7好用!
不過弱弱的問…我當初桌機是買套裝電腦,如果過保固想重灌要找誰啊XD 他沒有給我光碟啊啊啊

19# 哈比天天
如果我之前的資訊沒錯的話,只要去找到win10重灌程式重灌(官網應該載的到),再重插上網路線就ok了,因為win10你灌過一次後,系統會把你所有的硬體識別記錄下來並產生全世界唯一一段專屬的編碼,並將編碼傳回微軟公司伺服器存放,之後你只要硬體(主要是認主板和cpu)沒動過,重灌後win10會向微軟伺服器確認硬體是否一樣,然後就直接解鎖!!

現在win10重灌後是直接線上解鎖的,所以不用擔心

我之前在上win10基礎銷售課程時,講師是有很詳細介紹win10的優缺點及應用(畢竟要讓我們跟顧客推銷),是真的覺得很方便,而且介面也設計的不錯(當然硬體吃較重),而且我們店長有用過幾次win10來幫客人檢測硬體,當時我們也對win10強大的「硬體」相容性感到驚訝,不過現在大家比較排斥的是「軟體」方面的相容性就是了

還有如geneo前輩所言
要用win10最好還是直接全部重灌,盡量不要用升級的方式升上去,有機率會遇到bug(我就遇到了),而且降回原來系統後也有機會還會遇到bug(畢竟升級時系統檔案已經被動過了,我還是遇到了),所以最好還是直接全部乾淨重灌會較佳

以上是我在電腦公司工作時的資訊,不過小弟我已經辭職半年多了,資訊業只要脫節一兩個月資訊的可用性就會降低,所以如果有新資訊以至於小弟上述有誤導的疑慮,請各位前輩鞭小力點....
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖