返回列表 回復 發帖

電池內電阻測量

10# chaungch

是的,充飽都在4.14以下

已準備新品更換了
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻

請問充電中的鋰電,
內電阻數值有參考性嗎?

我今天拿到 SC4
不管是充 Q30
或是充 H2R 的原裝電池,
顯示出的數值都是50多m歐姆...
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
12# lusan_senna

電池內阻是個浮動值,隨電壓變化

電池老化阻值上升

一般充電器顯示的內阻值連參考性都沒有

還是買個YR1030,便宜好用
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻

13# wasiaso
測內阻要準就要四線式的,YR1030真的挺超值的而且還很準,能量測的種類也很多

大家討論的內阻值大部分都是講充飽電後的值,有裝保板也會影響出來的值
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
12# lusan_senna

電池內阻是個浮動值,隨電壓變化

電池老化阻值上升

一般充電器顯示的內阻值連參考性都沒有

還是買個YR1030,便宜好用
wasiaso 發表於 2017-9-6 12:31
我很贊同,不是四線設計量出來的數字沒什麼意義…
了解!
感謝三位前輩的告知...

YR1030 就列入下一批儀器採購清單內~~
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
15# toobadorz

SC4也應該不是四線設計吧?!
15# toobadorz

SC4也應該不是四線設計吧?!
onoff 發表於 2017-9-6 14:54
的確不是
當初說SANYO UR16650ZTA電池的內電阻100多mΩ,有時還200以上
是使用SKYRC MC3000測量的結果而且每次都會不一樣
後來添購了四線式的YR1030真的很準(值得購買)
SKYRC MC3000測量的內電阻值,真的很可笑(因為哭不出來)
返回列表 回復 發帖