返回列表 回復 發帖

手電筒.手繩

10# jack38cc
言歸正傳
除了買傘繩,還要買哪一些零件呢?

零件?...口拘束..聖安得烈十字...之類...較常用...
yy大好像有一把 "玫瑰電筒鞭" ?
言歸正傳
jack38cc 發表於 2016-11-17 22:49
我自己是買了一綑之後,
先試著看書看影片研究繩結,
帶一小段在身上有事沒事就複習,
當手癢無聊的小玩具,
之後遇到想要綁的刀、燈、杯,
就有能力慢慢去思考怎麼綁、怎麼處理。

傢私的話,
除了打火機和刀必備之外,
建議直接去有賣傘繩配備的實體店面看一看,
因為扣具夾具這類東西 SIZE 現場看最準。
可以先從很便宜的陸製品買起,
多買一些,
這東西就像樂高積木玩不完的,
等玩熟了再去考量強度的問題吧。

不過我仍然是偏好純用繩結解決,
簡單俐落。

一般筒友的掛繩大多都是這樣的贈品繩

我看對岸淘寶上有許多
傘繩編織鑰匙扣 手工DIY相機掛繩 彈弓刀柄掛墜卡套繩子
傘繩戶外手電掛件 鑰匙鏈 裝飾 刀墜
樣式不錯,價位也便宜
波大不知方不方便考慮進一些回台,嘉惠筒友......
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
除了傘繩之外~
一般海軍用的撇纜繩也不錯!!
另一說是拋繩槍專用繩...
我之前當兵用的,是外圈跟內芯二條!!
都是亮橘色~~~
內芯堅韌不容易斷,外圈主要是保護內芯!!
屬於較軟材質,不容易起毛尾~
可以用打火機燒融壓實...
有門路的話,我還想買來使用!!
之前抽芯綁在6P上當保護,真的不錯~~~
撐了15年沒壞!!

我是固定會串幾個傘繩扣
像是這種的

傘繩尾的話也會串上這種的(不知道叫啥名字

用過幾款後,我個人是覺得圖片最右邊那個兩件分離式的卡最緊,所以現在幾乎都全用那種的了

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
言歸正傳

零件?...口拘束..聖安得烈十字...之類...較常用...
yy大好像有一把 "玫瑰電筒鞭" ?http://pic.pimg.tw/a0983636149/1479400136-2034208168.pn ...
bbird123 發表於 2016-11-17 23:47
玫瑰電筒鞭是waltherchen大 的啦∼

評分次數

• bbird123

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
編個愛心結

還是這個結

評分次數

編個愛心結

還是這個結

夜光 發表於 2016-11-18 12:45