返回列表 回復 發帖

XM-L手電筒改裝XP-L

他們開家/勁朗/毛褲這三家是競爭對手,
先前還有攻訐事件,你這樣問...想當然爾
(用狼族.月亮湖去搭說不定沒這問題 )

Convoy S2+手電筒18650/ 18350/16340版本 直徑24.1
開家C22直徑24.8,或許XML2燈珠的燈杯可以共用.
不過看了開家C22賣場XPL/XML2燈頭圖片,光杯好像真的不一樣。

若喜歡 毛褲家18350/16340版本這支,就直接選成品即可
它有
二種電流輸出
六種燈色
檔位有 1 (3檔): 5% > 40% > 100%;
          2 (5檔): 5% > 40% > 100% >暴閃> SOS 可以切換外
          之外,還有四種檔位設定可以選.

直接敗了吧
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
請問我如果買得到開拓者C22的電路,可以請你協助組裝嗎?
s925033 發表於 2015-1-16 21:44
很急嗎?
不過我最近要跑一趟東部也不知會獃多久,沒法給確定時間

你如果是要 S2+ 18350 配 XP-L、開家1-7檔電路
不然就等我回北部把原來那2支拆改實驗一下,若有丟交換區時再來看看吧~
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
不急,等您的 S2+ 18350 配 XP-L測試結果。

不過電路我是想配C22的電路,我之前問過是可以買,不過目前暫時沒貨。

我有在s2+18650跟s2+18350(16340)上實裝xp-l v5不會有黑心  但會有散熱問題
s2+18650建議7135*6 可長開極亮(去果凍後有黑心偏黃)
s2+18350(16340)建議7135*6 極亮檔亮騷用,長開用次檔
我都有加工在燈板跟電路板中間灌滿散熱矽膠
我是都跟bicc討論後才實做  有興趣可以找他
我有在s2+18650跟s2+18350(16340)上實裝xp-l v5不會有黑心  但會有散熱問題
s2+18650建議7135*6 可長開極亮(去果凍後有黑心偏黃)
s2+18350(16340)建議7135*6 極亮檔亮騷用,長開用次檔
我都有加工在燈板跟電路板中 ...
playjason 發表於 2015-3-11 22:52
小弟手中 沒有 毛褲 S2+,但是有 毛褲S2 (7135*6) ,

毛褲S2 (7165*6) 極亮檔時 用一段時間後會非常燙,燙到無法手持,

記得當時 是在一次工廠辦公室晚上偶發停電,於是拿出 毛褲S2 (7135*6),

倒立在桌面,原本 開高亮,後來想說利用停電測試一下續航力,

就切換到極亮檔,哪知過了約10多分鐘 電來了,要關掉 手電筒時,

一碰之下,差點將手電筒丟了,因為太燙了....

開拓者C22(2A電路,紫銅基版) 也一樣,長時間 100% 高亮測試續航,

應該也超過 30分鐘吧.... 一樣 燙的要死 ...
DIY小直X2/C2/S2/S2+長短版和無牌的前後組了有四十幾支
大部份車友經常會行車開一小時以上

這種尺寸和外型,熱容和導熱、散熱面積其實很有限
連「冬天」長時間開1A檔位,累積的熱度都很可觀了
更別說還在夏天氣溫高時,超過1A以後的1.4~2.8A檔位
長時間開啟都是在虐待LED、電路、電池和開關這四個元件

實際使用上,小直1A以下檔位是比較安全和實用的
S2+短版的長時間使用建議用500-700mA以下就好
其他高亮檔位是為了臨時需要,短暫使用而準備,都不建議開那麼大電流跑
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
返回列表 回復 發帖