返回列表 回復 發帖

剛買出manker e14 數天,發現led 前的晶體脱落?

10# konifans

請問 為和焊錫熔化LED會變色?
焊錫鎔化的最低溫度也要170度以上 LED無法產生這麼高的溫度吧?
10# konifans

請問 為和焊錫熔化LED會變色?
焊錫鎔化的最低溫度也要170度以上 LED無法產生這麼高的溫度吧?
happy77 發表於 2016-8-14 23:30
會啊! 散熱沒做好,焊錫很容易就融了
12# miko

可是E14外殼溫度最高也不超過80度 銅導熱的速度這麼快 內部的溫度不會超過150度吧?

我猜樓主應該就是單純「扭」掉果凍,只是剛好也傷到螢光層吧(而且是幾乎整層螢光粉),所以顏色才會變,因為照片放大看不太清楚發光體的部分…

至於果凍膠高溫黏在透鏡上…我猜應該不太可能吧,這種封裝的果凍膠應該能承受滿高的溫度,畢竟是直接接觸發光體最高溫的部分,應該不會這麼容易變質…
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
12# miko

可是E14外殼溫度最高也不超過80度 銅導熱的速度這麼快 內部的溫度不會超過150度吧?
happy77 發表於 2016-8-14 23:42
會的~
內部散熱的設計做得好不好,也會有很大的關係,便宜貨通常不會太注重細節的
現在假如拿掉透鏡,就都變成藍色
現在假如拿掉透鏡,就都變成藍色
ivanlee1023 發表於 2016-8-15 01:29
這支算是毀了,以後使用時多注意溫度就好
上網找看看有沒有同規格的Led,有的話自己買回來換掉就好
看照片,鋁基版後面的銅基座應該是算薄的,自己有能力換的話,建議後面有空隙之處多上點散熱膏,應該會有很大的幫助
18# konifans

感謝您的指教 讓我獲益良多阿
前頭固定 逆時針用力轉 如果還轉不開 那就是天意了 放棄吧
happy77 發表於 2016-8-14 22:27
謝謝大大的指導,最後還是拆開了,看起來燈ˊ頭的部分還是有上一點點的膠,基板和銅座之間的散熱膏上好少,建議有買這支,有能力動手的,還是拆開來多補一些散熱膏來增加散熱的速度.
返回列表 回復 發帖