返回列表 回復 發帖

盜墓時帶那支手電呢?

9# 雪莉卡

我同意雪兄的,手要空出來,可能有彊屍要和他握手,逃
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
隨身應該會是單 18650 的頭燈 + 單 18650 遠射筒一近一遠照明;不帶大砲,為了空出包包多放一些寶物

如果不想增加手電筒數量、又要有多色光源和 UV 來幫忙尋找蛛絲馬跡的話,小弟想到的是 Nitecore HC90 跟 P20UV,不過後者的遠射能力並沒有說很好
班馬H602w頭燈,還有1支i3s
在1支班馬sc600w
我也很喜歡這部小說 !

我應該會帶可以調焦的這把啦 !

哈哈哈 !!!
洪煮刃 發表於 2015-3-5 12:43
請問左邊這把是什麼刀呢?那裡可以買呢?謝謝
我也想知道,加強版的美工刀
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
頭燈吧
手電筒的世界,很有趣!
1# hsc

那就要看要偶而去還是常常去囉~

區別是偶而去這種 通常是會帶越亮越強的去 例如TN36,MM15 怕太暗也怕看不清楚!

不過這種偶而去的陣亡率超高... 因為太"光明"正大去盜墓! 絕大多的人還在蹲苦牢中

另一種就是常常去的! 通常都會簡單俐落為主~ 隱藏行蹤為主要機動形式

所以切換燈色變成十分有幫助的! srt7 srt3 tk32 2. 都很好用!

尤其是srt7跟srt3採磁環噪音更小切換更精確! 而且無段控制光量更是匿蹤優異的功能之一
頭燈好像是個必要東西
這個主題讓我想到多年前看過的一個小短片,一位城市探險家主角Steve Duncan在紐約地底下探險的過程,夜深人靜時拿著電筒到處探險。非常值得一看,連我自己都看了好幾次。眼睛厲害的應該可以看出他拿的是哪隻喔。
ht ...
scott231 發表於 2015-3-5 15:11
感謝精彩影片分享
我大略看過後,發現有四種型號的電筒、頭燈跟類似營燈
但沒捕捉到清楚的電筒照

[img]C by 八月十九日, on Flickr[/img]
這最明確,是Petzl頭燈

[img]A by 八月十九日, on Flickr[/img]
這張左手是類似營燈,右手那把電筒看不大清楚

[img]B by 八月十九日, on Flickr[/img]
這是右手那把電筒的照射情形

[img]D by 八月十九日, on Flickr[/img]
這把應該是白熾燈泡的電筒

請scott231兄公布一下答案

還想請問這類城市或是郊區、古墓等地的探險影片
應用什麼關鍵字搜尋?
前陣子好像有看到一部電影是描述哪個城市地下都是古墓
以此地區探險為題材的
請問電影名稱是什麼?
感恩!
返回列表 回復 發帖