返回列表 回復 發帖

請教有TN12 2014的筒友一問

一開始我也是聽信版友說自然白比較好
不少人說自然白看久了比較不會疲勞刺眼的
但某天入手了斑馬的SC600 Mk II L2冷白光後,對冷白的印象翻轉了
原因也同樓主的一樣,我個人也覺得冷白比較亮,相對比起來,自然白就黃黃暗暗的
我個人覺得略暗的自然白,對我的眼睛看得比較辛苦有壓力
相對比較亮的冷白,我眼睛看東西反而清鬆多了,怎麼跟別人相反??
或許有什麼說法or理論說明自然白對眼睛比較好,我並不否定
只可惜人是矛盾的生物丫
不少營養專家、飲食學家都說麥當勞、塩酥雞是高熱量沒營養的垃圾食物,可惜多少人對它仍是趨之若鶩
大家都說自然白、暖白對眼睛比較好 ,還是不少人會買冷白筒回家
自然白+1
小弟各類的白都會玩玩看
自然白不錯
草木不經霜雪 生意不固
其實自然白的筒我從玩電筒就看到現在,說演色性什麼的我倒是不在意,因為在我看來冷白的確比較亮,而我從來不會因為冷白而把顏色搞混,或許是個人顏色認知力較強怎樣的不知道,總之黃光的筒一堆了,指名要冷白卻又寄黃光,我也不曉得該怎麼處理了,寄回換又浪費時間金錢,乾脆就直接用黃光的好了
個人喜歡寫鋼琴音樂,也喜歡玩電筒,但音樂知識足夠,玩電筒經歷卻是慘。。。
一開始我也是聽信版友說自然白比較好
不少人說自然白看久了比較不會疲勞刺眼的
但某天入手了斑馬的SC600 Mk II L2冷白光後,對冷白的印象翻轉了
原因也同樓主的一樣,我個人也覺得冷白比較亮,相對比起來,自然白 ...
misumaru 發表於 2014-6-1 00:42
恩恩,冷白對我眼睛一樣也不傷,看久也不會疲勞,
只是黃光筒很多了其實要我選擇,我仍然會選冷白,
因為很亮。。。因為波大是說冷白款也帶有點黃色,
所以我現在在努力爬文TN12冷白款的色溫是在幾K
個人喜歡寫鋼琴音樂,也喜歡玩電筒,但音樂知識足夠,玩電筒經歷卻是慘。。。
這支TN12我也有 不過因為是收筒友交換的
所以無法選擇款式 昨晚問了是自然白款

其實也還好 電筒就是要照明的 不是嗎
上次去岳家 在完全無光害之下 真的很亮
無論泛光還是遠射 都讓人有驚艷的感覺

我是喜歡自然白(4500k) ~ 暖白(3500k) 間的光色,主要是看起來舒服

很多冷白(6500k)是中心光色還不錯,但到外側泛光區就色溫比較高(會偏藍)

中間 5000k 的光色,在中心周圍會看到一點黃綠色,所以後來也不太考慮

所以家裡原本冷白款手電能改的都改了~ 手電現在也都儘量收自然白和暖白的

現在多數手電亮度都超過實際需要,最高亮度多數也是備而少用

如果樓主很介意,不如直接去電問問波兄?
這支TN12我也有 不過因為是收筒友交換的
所以無法選擇款式 昨晚問了是自然白款

其實也還好 電筒就是要照明的 不是嗎
上次去岳家 在完全無光害之下 真的很亮
無論泛光還是遠射 都讓人有驚艷的感覺
皮爾 發表於 2014-6-1 08:07
原來是自然白款@@
我有機會再到無光害的地方試試看,
可能不會換了吧,覺得蠻花時間的。。。
我是喜歡自然白(4500k) ~ 暖白(3500k) 間的光色,主要是看起來舒服

很多冷白(6500k)是中心光色還不錯,但到外側泛光區就色溫比較高(會偏藍)

中間 5000k 的光色,在中心周圍會看到一點黃綠色,所以後來也不太考 ...
gitano 發表於 2014-6-1 08:22
恩恩,我有跟波大聯絡,不過波大說要寄一支自然白給我看,我是覺得倒是不用再寄一支來。。。
波大是說自然白很黃,跟冷白一比很明顯的可以看的出來。
我也跟波大講我照目前這樣用就OK了,不用特地再寄一支自然白的@@
波大服務也好過頭了
TN-12真的是一支CP值超高的優質好筒
如果樓主可以的話
我建議樓主可以再入一支冷白款
我的經驗是,同一款手電出冷白跟自然白,光買其中一支真的好像感覺有一點點遺憾...
兩支都買的話心情感覺真的比較爽
TN-12真的是一支CP值超高的優質好筒
如果樓主可以的話
我建議樓主可以再入一支冷白款
我的經驗是,同一款手電出冷白跟自然白,光買其中一支真的好像感覺有一點點遺憾...
兩支都買的話心情感覺真的比較爽
hl4362 發表於 2014-6-1 09:17
波大是說我這把是冷白款的,而TN12的冷白款是又帶有點黃光的(可能原廠就是這樣)。。。

我已經霧煞煞了@@
也覺得能亮就好,就照目前的用就好了
返回列表 回復 發帖