返回列表 回復 發帖

沒想到,皮爾也歷經了一場準火災...

似乎是逃過一劫
平常說的手電筒照不穿的濃煙
只有實際體會才能知道看不見的恐懼
Tn12照不穿就說明了煙已經有一定的量了
但要注意有電梯的大樓
有大量煙霧產生卻沒啟動消防設備
可能需要查明原因
似乎是逃過一劫
平常說的手電筒照不穿的濃煙
只有實際體會才能知道看不見的恐懼
Tn12照不穿就說明了煙已經有一定的量了
但要注意有電梯的大樓
有大量煙霧產生卻沒啟動消防設備
可能需要查明原因
twxads 發表於 2016-4-27 13:39
我們家這棟已經是三十年的老房子了
地下樓是停機車的,似乎只有排煙裝置(也壞了)
之前四樓某阿北燒開水睡著,是有啟動警報
不知道怎麼這次地下室濃煙密布卻沒任何訊息
濃煙很毒

喝點鮮奶
濃煙很毒

喝點鮮奶
steel 發表於 2016-4-27 13:47
感謝提醒
不過我並沒有一直待在地下室
怕死吧 呵呵~

消防隊弟兄各個有面罩 還好
12# 皮爾

如果排煙設備也壞了
那應該花了不少時間在排煙處理吧
地下室停車場通常進入要很謹慎
氣瓶用完在裡面迷路是很恐怖的
不過既然遇到也該注意危險性了
能不用就不用,需要的時候千萬要能用

個人是試過憑耳朵和鼻子預警過好幾樁驚嚇事故了,不過在出事前沒有人相信呢。

兩年前上內地旅行,回港時旅遊車車廂突然傳來很淡的氣油味,直覺是出大事了,說出來但沒人信,之後不到兩分鐘車廂已彌漫濃烈的燃燒氣味且引擎無力,駕駛立馬駛到避車處放人驗車,原來是TMD機油用光還不帶後備(一程就七小時的長途車居然不帶機油?),等了快一小時,問經過的車借機油後重新上路,可是走了沒一公里引擎直接冒煙掛點,幸好剩餘動力剛好夠滑進中途休憩處……

粗略的以小畫家畫一張圖
我家呈H型,上下凹處為兩側安全梯
中間是電梯間
此次濃煙是左下角處,奇怪的是並未蔓延至其他地方
說好似的,濃煙都集中在左下角電表處
我從圖下這處安全梯進入地下室時,等於面向圖上方的電梯間
向前看只有一絲絲煙(前方是電梯間,電梯間左右只有一點點煙)
直到左後轉才看見嚇人的濃煙...

圖畫的很糟糕,其實應該是上下較常左右沒那麼寬
哈哈
上上週  除濕機 冒煙
我也是聞到異味
很臭

還好有發現
廠商說繼電器壞掉
螺旋的省電燈泡,燒掉也是很臭,數度以為有小動物死掉發臭
小弟有點好奇究竟火災發生時,
斷電的決定是由誰來判斷?
查了一下消防法規,
第22條 消防指揮人員,為防止火災蔓延、擴大,認有截斷電源、瓦斯必要時,得通知各該管事業機構執行之。
及台電公司營業規則,
第11條 有下列情形之一,本公司得主動終止供電契約:
一、用戶用電設備,因颱風、地震、火災、水災等不可抗力之災害損毀者。

所以台電應該可以主動提出斷電,
這兩位人員是不太積極啊~
返回列表 回復 發帖