返回列表 回復 發帖

請教(徵求)1000元cp值最高的手電筒

各位筒友好: 小弟代朋友請教各位筒友,想要一隻輕巧(50克內),穩定,高亮的手電筒,最重要的是在1000元內,這是小弟的朋友強調的重點,謝謝各位對了對了小弟的朋友希望有雙向抱夾,因為想要夾在帽子上,再次謝謝筒 ...
sotadean 發表於 2014-12-27 17:44
1. 輕巧(50克內)
2. 穩定
3. 高亮
4. 1000元內
5. 雙向抱夾

品牌筒我想到 Olight I3s,只有第三點不符合---
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
看到標題立馬將開拓者c22上秤
可惜+了panasonic 3100mah的18650後126公克
不符標準(有亮、有便宜,但沒有輕)

暗到最高點、掌中有手電
SUNWAYMAN 迅猛小白鲨 S10R

可以參考看看!
1. 輕巧(50克內)
2. 穩定
3. 高亮
4. 1000元內
5. 雙向抱夾

品牌筒我想到 Olight I3s,只有第三點不符合---
gitano 發表於 2014-12-27 18:54
小弟也想到I3s

樓主沒說高亮是多亮,

說不定 I3s 的 高亮80流明

對樓主他朋友來說就超亮了~

NITECORE EC1,露天拍賣正好1000元,42.5克,有雙向抱夾(two-way clip)。

缺點是按鈕有點淺,感覺不好按,
射程很不錯,散熱也不錯,
我未賣掉前有時候會夾帽子上。

3# peter_cheng001

S10空筒不是42克嗎?
要夾在帽子上,最好是側按,這樣才好操作
雙向抱夾我覺得不必,只要夾住後燈是往前投射就行,
雙向抱夾只是增加重量和體積而已,而且握感不佳
還有另一種是可以自由正反安裝,不過這要拆卸較麻煩
夾在帽子上的燈主要是看近處吧,這樣200-300流明就很亮了
再多只是減少續航而已,S10是不錯的選擇,只是稍為超出樓主預算
之前有夾過S20,不過實在有點重,含電池將近100克
光明有理,玩筒無罪!
16# s013202

身邊剛好沒電子秤
所以是參考小波賣場的資料
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21308090215247
17# peter_cheng001

70克是含電池吧,你看上面圖片是42克
連18650筒H02都只有6X克而已,S10這種體積不可能是70克
光明有理,玩筒無罪!

依我夾帽子的經驗,像NITECORE EC1這種夾子是用螺絲鎖死的比較穩,
如果是用「抱夾」的方式固定,動作大時有鬆脫的危險,我是指夾子和筒身脫離,
夾帽子和夾在衣褲口袋上不同,帽簷較厚且不平,我用抱夾式的電筒夾帽子時有掉過。
19# s925033

說真的夾在帽子上很難遇到動作大的時候
抱夾還沒脫離電筒已經先掉下來了
而且S10的抱夾沒這麼好拔,不隔層衣物很難施力
況且真的受力過大時,脫落也是確保抱夾不會損傷
鎖死反而會讓抱夾變形而且照樣連筒一起脫落
光明有理,玩筒無罪!
返回列表 回復 發帖