返回列表 回復 發帖

也是詢問 "望遠鏡" ...

8# mdc

蘇聯從德國「邀請」了不少科學家
光學產品不錯
只差品管
碰運氣的成分比較大
暗到最高點、掌中有手電
8# mdc

我也有一台 20幾年前買的蘇聯單眼  
peter_cheng001 發表於 2015-3-12 23:47
喔...
也有人與我一樣迷望遠鏡麼??

它絕對又是一個錢坑!
哈哈哈...

我只玩口袋型望遠鏡!
方便外出時在車內找門牌順便看風景
體積、尺寸輕巧好持握,攜帶也方便
我不拿來打仗行軍,倍數4倍以下對我而言已足夠。

PS:口袋望遠鏡 除了倍數與清晰度外,通常要考量的是瞳孔間距不足的問題...

喔...

它絕對又是一個錢坑!
哈哈哈...

我只玩口袋型望遠鏡!
我不拿來打仗行軍,倍數4倍以下對 ...
威士忌 發表於 2015-3-13 00:10
再一張...

可以找Olympus的望遠鏡,7.5 度方便尋找東西,是也不會太窄!

初用佳,大約1500~2000左右

簡單介紹
http://www.phys.ncku.edu.tw/~ast ... ays/binoculars.html

簡單介紹
...
james81510 發表於 2015-3-12 23:17
感謝提供 實景圖片 ....

剛剛 google 一下 OLYMPUS 7x21 PC III Classic

價位在 2400 TWD 左右,有比較便宜點了 ....
喔...

它絕對又是一個錢坑!
哈哈哈...

我只玩口袋型望遠鏡!
我不拿來打仗行軍,倍數4倍以下對 ...
威士忌 發表於 2015-3-13 00:10
這些應該都是 收藏等級了吧 .....

對小弟這等凡夫俗子,可遠觀而不可褻玩焉 啊 ...
3# geneo

牽涉到光學鏡片的
最好要放防潮箱
不然會發霉
peter_cheng001 發表於 2015-3-12 23:18
所以希望能找 免保養型的 望遠鏡,

使用後 ,前後防塵蓋 蓋住就好,不用住防潮箱....

畢竟 購買 實用 耐用 cp值 高的防潮箱, 又是一門 學問了....

網路購物 太多選擇,有時也是一種 煩惱 ....
剛剛查了一下~
NIKON ACULON T01-10X21~重量僅有195g~
NIKON ACULON T51-8X24~鋁合金機身重量也僅有200g~
小小心動了一下~

順便請叫一下各位前輩~望眼鏡這東西~是不是都是環保材質啊?
之前買過二支小型的望眼鏡~放個幾年~好像都會變的黏黏的~最後都淪落到進垃圾桶的命運~
㊣電筒不點不亮㊣

17# tigerpink

那不是環保材質,叫做皮革漆!

皮革漆現在廣泛運用於手機,滑鼠上面!

但是使用一陣子之後所產生的黏膩感以及脫皮!

一兩百萬的車內裝用的皮革漆也是會「落漆」.

所有有用皮革漆的東西早晚都會爛掉...

評分次數

台灣人在印度
18# james81510

詹姆斯兄~感謝回覆~受教了~

所以說~像望遠鏡此類的產品~是否在沒用的時候~應該放在防潮箱中保存呢?
㊣電筒不點不亮㊣
19# tigerpink
像望遠鏡此類的產品~是否在沒用的時候~應該放在防潮箱中保存呢
應該是
我有一台單筒望遠鏡 超過 10000元
當初是買來接 995的
一直嘟放防潮箱  
返回列表 回復 發帖